Массовая доля влаги в сухих молочных продуктах
|
ГОСТ 30648.3 п. 6
|
Все виды молочных продуктов для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие)
|
Массовая доля влаги и сухих веществ в сухих, жидких и пастообразных молочных продуктах
|
ГОСТ 30648.3 п. 4
|
Все виды молочных продуктов для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие)
|
Массовая доля жира
|
ГОСТ 30648.1 п. 4
|
Жидкие пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания
|
Отбор проб
|
ГОСТ 13928
|
Заготовляемые молоко и сливки
|
Титруемая кислотность
|
ГОСТ 31976
|
Йогурт и йогуртные продукты
|
Массовая доля белка в молочной основе
|
ГОСТ 31981 п. 7.3
|
Йогурты
|
Массовая доля СОМО
|
ГОСТ 31981 п. 7.9
|
Йогурты
|
Массовая доля СОМО в молочной основе
|
ГОСТ 31981 п. 7.9
|
Йогурты
|
Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет)
|
ГОСТ 31981 п. 7.2
|
Йогурты
|
Массовая доля общего фосфора
|
ГОСТ 31584
|
Молоко
|
Массовая доля общего фосфора
|
ГОСТ 31980
|
Молоко
|
Нейтрализующие вещества: массовая доля соды
|
ГОСТ 24065 п. 2
|
Молоко
|
Нейтрализующие вещества: перекись водорода
|
ГОСТ 24067
|
Молоко
|
Температура
|
ГОСТ 26754
|
Молоко
|
Массовая доля жира
|
ГОСТ Р ИСО 2446
|
Молоко (цельное, частично обезжиренное, сырое, пастеризованное)
|
Активная кислотность (pH)
|
ГОСТ 32892
|
Молоко и молочная продукция
|
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в молочном сырье и молочных продуктах
|
ГОСТ Р 54761 п. 6
|
Молоко и молочная продукция
|
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в продуктах молоко-содержащих и молочных составных
|
ГОСТ Р 54761 п. 7
|
Молоко и молочная продукция
|
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в продуктах молоко-содержащих и молочных составных
|
ГОСТ Р 54761 п. 8
|
Молоко и молочная продукция
|
Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
|
МУ 4.1.4.2.2484
|
Молоко и молочная продукция
|
Массовая доля молочного жира
|
ГОСТ 31633
|
Молоко и молочная продукция (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко)
|
Кислотность
|
ГОСТ Р 54669
|
Молоко и молочные и молокосодержащие продукты
|
Массовая доля влаги в масле без наполнителей
|
ГОСТ 3626 п. 6
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля влаги в масле с наполнителями, масляной пасте, сливочно-растительном спреде и сливочно-растительной топленой смеси
|
ГОСТ 3626 п. 7
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля влаги в сливочном масле
|
ГОСТ 3626 п. 6а
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля влаги, сухого вещества в мороженом
|
ГОСТ 3626 п. 4
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля влаги, сухого вещества, сухого обезжиренного вещества
|
ГОСТ 3626 п. 2
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля влаги, сухого вещества, сухого обезжиренного вещества
|
ГОСТ 3626 п. 3
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля жира
|
ГОСТ 5867 п. 2
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей
|
ГОСТ 3626 п. 8
|
Молоко и молочные продукты
|
Массовая доля сухого обезжиренного остатка в сливочном масле
|
ГОСТ 3626 п. 9
|
Молоко и молочные продукты
|
Отбор проб
|
ГОСТ Р ИСО 707
|
Молоко и молочные продукты
|
Отбор проб и подготовка их к испытанию
|
ГОСТ 3622
|
Молоко и молочные продукты
|
Пестициды хлорорганические:
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДЭ
- альфа-ГХЦГ
- бета-ГХЦГ
- гамма-ГХЦГ
|
ГОСТ 23452 п. 9
|
Молоко и молочные продукты
|
Растительные жиры в жировой фазе (фитостерины: b-ситостерина, брассикастерин, кампестерин, стгмастерин)
|
ГОСТ 31979
|
Молоко и молочные продукты
|
Антибиотики бета-лактамного типа
|
ГОСТ 32219 п. 5.4.1
|
Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка)
|
Антибиотики тетрациклиновой группы
|
ГОСТ 32219 п. 5.4.1
|
Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка)
|
Антибиотики:
|
ГОСТ 32219 п. 5.4.1
|
Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка)
|
Левомицетин
|
ГОСТ 32219 п. 5.4.1
|
Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка)
|
Стрептомицин
|
ГОСТ 32219 п. 5.4.1
|
Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка)
|
Массовая доля белка
|
ГОСТ 25179 п. 5
|
Молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко)
|
Отбор проб
|
ГОСТ 26809.2
|
Молоко и молочные продукты: масло, масленая паста из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты,
|
Отбор проб
|
ГОСТ 26809.1
|
Молоко и молочные продукты: молоко, молочный напиток, молочный и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, мороженое и смеси для мороженого
|
Массовая доля сахарозы
|
ГОСТ Р 54667 п. 6
|
Молоко и продукты переработки молока
|
Плотность
|
ГОСТ Р 54758 п.6
|
Молоко и продукты переработки молока
|
Плотность
|
ГОСТ Р 54758 п.7
|
Молоко и продукты переработки молока
|
Кислотность
|
ГОСТ Р 54669 п. 7
|
Молоко и продукты переработки молока, в т.ч. молочные, составные и молокосодержащие продукты
|
Насыпная плотность
|
ГОСТ Р ИСО 8967
|
Молоко сухое и сухие молочные продукты
|
Бензойная кислота
|
ГОСТ 31504
|
Молоко, молочная продукция
|
Содержание консервантов:
|
ГОСТ 31504
|
Молоко, молочная продукция
|
Сорбиновая кислота
|
ГОСТ 31504
|
Молоко, молочная продукция
|
Содержание йода
|
ГОСТ 31505 п. 6
|
Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 54668 п. 7
|
Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 54668 п. 8.1
|
Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 54668 п. 8.2
|
Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 54668 п. 8.3
|
Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты
|
Массовая доля белка
|
ГОСТ 34454
|
Молочные молочносоставные, молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметана и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочная сыворотка и продукты на ее основе
|
Массовая доля общего азота по Кьельдалю
|
ГОСТ 34454
|
Молочные молочносоставные, молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметана и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочная сыворотка и продукты на ее основе
|
Активная кислотность (pH)
|
ГОСТ 30648.5
|
Молочные продукты для детского питания
|
Кислотность
Кислотность
|
ГОСТ 30648.4 п. 4
ГОСТ 30648.4 п.5
|
Молочные продукты для детского питания
|
Массовая доля витамина В1 (тиамина)
|
ГОСТ 30627.5
|
Молочные продукты для детского питания
|
Массовая доля витамина В2 (рибофлавина)
|
ГОСТ 30627.6
|
Молочные продукты для детского питания
|
Массовая доля витамина РР (ниацина)
|
ГОСТ 30627.4
|
Молочные продукты для детского питания
|
Массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты)
|
ГОСТ 30627.2 п.5
|
Молочные продукты для детского питания
|
Массовая доля общего белка
|
ГОСТ 30648.2 п. 5
|
Молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие)
|
Массовая доля сахарозы
|
ГОСТ 30648.7 п. 5
|
Молочные продукты для детского питания жидкие и сухие
|
Массовая доля жира
|
ГОСТ 34455
|
Молочные, составные и молокосодержащие продукты
|
Кислая фосфатаза
|
ГОСТ 3623 п. 8
|
Пастеризованное молоко, сливки, пахта, сыворотка, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты
|
Фосфатаза
|
ГОСТ 3623 п. 7.1
|
Пастеризованное молоко, сливки, пахта, сыворотка, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты
|
Массовая доля азота
|
ГОСТ 26889
|
Пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества
|
Кислотность
|
ГОСТ 30305.3 п. 4
|
Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты
|
Кислотность
|
ГОСТ 30305.3 п. 5
|
Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты
|
Массовая доля влаги
|
ГОСТ 29246 п. 2
|
Сухие молочные и молокосодержащие консервы
|
Массовая доля влаги
|
ГОСТ 29246 п. 3
|
Сухие молочные и молокосодержащие консервы
|
Индекс растворимости
|
ГОСТ 30305.4
|
Сухие молочные продукты
|
Индекс растворимости
|
ГОСТ 30648.6
|
Сухие молочные продукты
|
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО)
Массовая доля СОМО (расчетный метод)
|
ГОСТ 33922 п. 6.5
|
Сухие сливки
|
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО)
|
ГОСТ Р 52791 п. 7.5
|
Сухое молоко и молокосодержащий продукт
|
Массовая доля СОМО (расчетный метод)
|
ГОСТ Р 52791 п. 7.5
|
Сухое молоко и молокосодержащий продукт
|
Индекс растворимости
|
ГОСТ Р ИСО 8156
|
Сухое молоко и сухие молочные продукты
|
Массовая доля золы
|
ГОСТ Р 56833 п. 8.22
|
Сыворотка молочная деминерализованная
|
Массовая доля хлористого натрия в сливочном масле
|
ГОСТ 3627 п. 5
|
Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста
|
Массовая доля хлористого натрия в соленых творожных изделиях
|
ГОСТ 3627 п.4
|
Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста
|
Массовая доля хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях
|
ГОСТ 3627 п. 2
|
Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста
|
Нейтрализующие вещества: массовая доля аммиака
|
ГОСТ 24066
|
Сырое молоко
|
Массовая доля белка
|
ГОСТ 23327
|
Сырое пастеризованное и стерилизованное молоко и молочный продукт, кисломолочные напитки
|
Массовая доля общего азота по Кьельдалю
|
ГОСТ 23327
|
Сырое пастеризованное и стерилизованное молоко и молочный продукт, кисломолочные напитки
|
Органолептические показатели (вкус и запах)
|
ГОСТ 28283
|
Сырое термически обработанное коровье молоко
|
Группа чистоты
|
ГОСТ 8218
|
Сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы
|
- запах и вкус
|
ГОСТ 33630
|
Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие)
|
- запах при нюхании
|
ГОСТ 33630
|
Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие)
|
- консистенция
|
ГОСТ 33630
|
Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие)
|
Органолептические показатели:
- внешний вид, включая цвет и рисунок
|
ГОСТ 33630
|
Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие)
|
Контроль упаковки и маркировки
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.1
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Масса нетто
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.2
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.6
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля влаги и сухого вещества
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.7
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля жира
массовая доля жира в пересчете на сухое вещество
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.8
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля рассола (маринада или масляной заливки)
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.5
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля сахарозы
|
ГОСТ Р 55063 п.7.12
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.10
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли)
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.9
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Отбор проб
|
ГОСТ Р 55063 п. 5
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Размеры головки сыра
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.3
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Температура продукта
|
ГОСТ Р 55063 п. 7.4
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Установление фальсификации жировой фазы сыров жирами немолочного происхождения (пробоподготовка)
|
ГОСТ Р 55063 п.7.16
|
Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты
|
Массовая доля хлоридов
|
ГОСТ Р 54045
|
Сыры, плавленые сыры, сырные продуты
|
Массовая доля белка методом Кьельдаля
|
ГОСТ Р 54662
|
Сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы
|
Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Железо
Медь
Цинк
|
ГОСТ 30178
|
Пищевое сырье и продукты
|
Свинец
|
ГОСТ 26932 п. 6
|
Сырье и продукты пищевые
|
Кадмий
|
ГОСТ 26933 п. 6
|
Сырье и продукты пищевые
|
Мышьяк
|
ГОСТ 26930
|
Пищевое сырье и продукты
|
Мышьяк
|
ГОСТ Р 51766
|
Сырье и продукты пищевые
|
Ртуть
|
ГОСТ 26927
|
Сырье и продукты пищевые
|
Ртуть
|
ГОСТ Р 53183
|
Продукты пищевые
|
Токсичные элементы:
Железо
|
ГОСТ 26928
|
Продукты пищевые
|
Массовая концентрация ПХБ (суммарно)
ПХБ-28
ПХБ-48
ПХБ-52
ПХБ-101
ПХБ-118
ПХБ-128
ПХБ-138
ПХБ-153
ПХБ-155
ПХБ-180
|
МУК 4.1.1023-01
|
Продукты пищевые
|
Хром
|
МУ 01-19/47
|
Пищевые продукты
|
Никель
|
МУ 01-19/47
|
Пищевые продукты
|
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
|
МЗ СССР МУ 2142
|
Пищевые продукты
|
Пестициды:
- 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-D кислота), ее соли и эфиры
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей
|
МЗ СССР МУ 1350
|
В сырье для производства детских сухих молочных смесей
|
Пестициды ртутьорганические
|
МЗ СССР МУ 1218
|
Пищевые продукты
|
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические)
|
МЗ СССР МУ 2098
|
Молочные продукты
|
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
|
МЗ СССР МУ 2142
|
Пищевые продукты
|
Нитрозамины летучие:
сумма НДМА и НДЭА
|
МУК 4.4.1.011
|
Продовольственное сырье и пищевые продукты
|
Удельная активность цезия Cs-137
|
ГОСТ 32161
|
Пищевые продукты
|
Удельная активность cтронция Sr-90
|
ГОСТ 32163
|
Пищевые продукты
|
Цезий-137
|
МУК 2.6.1.1194
|
Пищевые продукты
|
Стронций -90
|
МУК 2.6.1.1194
|
Пищевые продукты
|
Афлатоксин В1
|
ГОСТ 30711 п. 4
|
Пищевые продукты
|
Афлатоксин М1
|
ГОСТ 30711 п. 4
|
Пищевые продукты
|
Т-2 токсин
|
МЗ СССР МУ 3184
|
Продовольственное сырье и пищевые продукты
|
Охратоксин А
|
МУК 4.1.2204
|
Продовольственное сырье и пищевые продукты
|
Бенз(а)пирен
|
ГОСТ Р 51650 п. 5
|
Продукты пищевые
продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
|
Общие правила отбора образцов
|
ГОСТ 31814
|
Пищевые продукты
|
Масса нетто
|
ГОСТ 8.579
|
Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
|