В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки |
Внешний вид упаковки | ГОСТ 29245 п. 2 | Консервы молочные |
Герметичность металлических банок | ГОСТ 29245 п. 4 | Консервы молочные |
Группа чистоты | ГОСТ 29245 п. 7 | Консервы молочные |
Масса нетто | ГОСТ 29245 п. 6 | Консервы молочные |
Органолептические показатели | ГОСТ 29245 п. 3 | Консервы молочные |
Состояние внутренней поверхности металлических банок | ГОСТ 29245 п. 5 | Консервы молочные |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) | ГОСТ 31688 п. 7.10 | Молоко и сливки сгущённые с сахаром |
Массовая доля СОМО (расчетный метод) | ГОСТ 31688 п. 7.10 | Молоко и сливки сгущённые с сахаром |
Массовая доля сухого молочного остатка (расчетный метод) | ГОСТ 31688 п. 7.5 | Молоко и сливки сгущённые с сахаром |
Массовая доля жира | ГОСТ 29247 п. 3 | Сгущённые и сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Массовая доля жира | ГОСТ 29247 п. 4 | Сгущённые и сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Массовая доля лактозы | ГОСТ 29248 п.5 | Сгущенные и сухие молочные консервы |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ 29248 п. 4 | Сгущенные и сухие молочные консервы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 30305.1 п. 4 | Сгущенные молочные консервы |
Кислотность | ГОСТ 30305.3 п. 4 | Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы |
Кислотность | ГОСТ 30305.3 п. 5 | Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 29246 п. 2 | Сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 29246 п. 3 | Сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки |
Массовая доля влаги в сухих молочных продуктах | ГОСТ 30648.3 п. 6 | Все виды молочных продуктов для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) |
Массовая доля влаги и сухих веществ в сухих, жидких и пастообразных молочных продуктах | ГОСТ 30648.3 п. 4 | Все виды молочных продуктов для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) |
Массовая доля жира | ГОСТ 30648.1 п. 4 | Жидкие пастообразные (творог) и сухие молочные продукты для детского питания |
Отбор проб | ГОСТ 13928 | Заготовляемые молоко и сливки |
Титруемая кислотность | ГОСТ 31976 | Йогурт и йогуртные продукты |
Массовая доля белка в молочной основе | ГОСТ 31981 п. 7.3 | Йогурты |
Массовая доля СОМО | ГОСТ 31981 п. 7.9 | Йогурты |
Массовая доля СОМО в молочной основе | ГОСТ 31981 п. 7.9 | Йогурты |
Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет) | ГОСТ 31981 п. 7.2 | Йогурты |
Массовая доля общего фосфора | ГОСТ 31584 | Молоко |
Массовая доля общего фосфора | ГОСТ 31980 | Молоко |
Нейтрализующие вещества: массовая доля соды | ГОСТ 24065 п. 2 | Молоко |
Нейтрализующие вещества: перекись водорода | ГОСТ 24067 | Молоко |
Температура | ГОСТ 26754 | Молоко |
Массовая доля жира | ГОСТ Р ИСО 2446 | Молоко (цельное, частично обезжиренное, сырое, пастеризованное) |
Активная кислотность (pH) | ГОСТ 32892 | Молоко и молочная продукция |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в молочном сырье и молочных продуктах | ГОСТ Р 54761 п. 6 | Молоко и молочная продукция |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в продуктах молоко-содержащих и молочных составных | ГОСТ Р 54761 п. 7 | Молоко и молочная продукция |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в продуктах молоко-содержащих и молочных составных | ГОСТ Р 54761 п. 8 | Молоко и молочная продукция |
Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции | МУ 4.1.4.2.2484 | Молоко и молочная продукция |
Массовая доля молочного жира | ГОСТ 31633 | Молоко и молочная продукция (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) |
Кислотность | ГОСТ Р 54669 | Молоко и молочные и молокосодержащие продукты |
Массовая доля влаги в масле без наполнителей | ГОСТ 3626 п. 6 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля влаги в масле с наполнителями, масляной пасте, сливочно-растительном спреде и сливочно-растительной топленой смеси | ГОСТ 3626 п. 7 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля влаги в сливочном масле | ГОСТ 3626 п. 6а | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля влаги, сухого вещества в мороженом | ГОСТ 3626 п. 4 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля влаги, сухого вещества, сухого обезжиренного вещества | ГОСТ 3626 п. 2 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля влаги, сухого вещества, сухого обезжиренного вещества | ГОСТ 3626 п. 3 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 5867 п. 2 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей | ГОСТ 3626 п. 8 | Молоко и молочные продукты |
Массовая доля сухого обезжиренного остатка в сливочном масле | ГОСТ 3626 п. 9 | Молоко и молочные продукты |
Отбор проб | ГОСТ Р ИСО 707 | Молоко и молочные продукты |
Отбор проб и подготовка их к испытанию | ГОСТ 3622 | Молоко и молочные продукты |
Пестициды хлорорганические: - 4,4-ДДД - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - альфа-ГХЦГ - бета-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ |
ГОСТ 23452 п. 9 | Молоко и молочные продукты |
Растительные жиры в жировой фазе (фитостерины: b-ситостерина, брассикастерин, кампестерин, стгмастерин) | ГОСТ 31979 | Молоко и молочные продукты |
Антибиотики бета-лактамного типа | ГОСТ 32219 п. 5.4.1 | Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка) |
Антибиотики тетрациклиновой группы | ГОСТ 32219 п. 5.4.1 | Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка) |
Антибиотики: | ГОСТ 32219 п. 5.4.1 | Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка) |
Левомицетин | ГОСТ 32219 п. 5.4.1 | Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка) |
Стрептомицин | ГОСТ 32219 п. 5.4.1 | Молоко и молочные продукты (молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко и сыворотка, сухая сыворотка) |
Массовая доля белка | ГОСТ 25179 п. 5 | Молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) |
Отбор проб | ГОСТ 26809.2 | Молоко и молочные продукты: масло, масленая паста из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты, |
Отбор проб | ГОСТ 26809.1 | Молоко и молочные продукты: молоко, молочный напиток, молочный и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, мороженое и смеси для мороженого |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ Р 54667 п. 6 | Молоко и продукты переработки молока |
Плотность | ГОСТ Р 54758 п.6 | Молоко и продукты переработки молока |
Плотность | ГОСТ Р 54758 п.7 | Молоко и продукты переработки молока |
Кислотность | ГОСТ Р 54669 п. 7 | Молоко и продукты переработки молока, в т.ч. молочные, составные и молокосодержащие продукты |
Насыпная плотность | ГОСТ Р ИСО 8967 | Молоко сухое и сухие молочные продукты |
Бензойная кислота | ГОСТ 31504 | Молоко, молочная продукция |
Содержание консервантов: | ГОСТ 31504 | Молоко, молочная продукция |
Сорбиновая кислота | ГОСТ 31504 | Молоко, молочная продукция |
Содержание йода | ГОСТ 31505 п. 6 | Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 54668 п. 7 | Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 54668 п. 8.1 | Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 54668 п. 8.2 | Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 54668 п. 8.3 | Молоко, продукты переработки молока, в т.ч. молочносоставные и молокосодержащие продукты |
Массовая доля белка | ГОСТ 34454 | Молочные молочносоставные, молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметана и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочная сыворотка и продукты на ее основе |
Массовая доля общего азота по Кьельдалю | ГОСТ 34454 | Молочные молочносоставные, молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметана и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочная сыворотка и продукты на ее основе |
Активная кислотность (pH) | ГОСТ 30648.5 | Молочные продукты для детского питания |
Кислотность Кислотность |
ГОСТ 30648.4 п. 4 ГОСТ 30648.4 п.5 |
Молочные продукты для детского питания |
Массовая доля витамина В1 (тиамина) | ГОСТ 30627.5 | Молочные продукты для детского питания |
Массовая доля витамина В2 (рибофлавина) | ГОСТ 30627.6 | Молочные продукты для детского питания |
Массовая доля витамина РР (ниацина) | ГОСТ 30627.4 | Молочные продукты для детского питания |
Массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты) | ГОСТ 30627.2 п.5 | Молочные продукты для детского питания |
Массовая доля общего белка | ГОСТ 30648.2 п. 5 | Молочные продукты для детского питания (жидкие, пастообразные, сухие) |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ 30648.7 п. 5 | Молочные продукты для детского питания жидкие и сухие |
Массовая доля жира | ГОСТ 34455 | Молочные, составные и молокосодержащие продукты |
Кислая фосфатаза | ГОСТ 3623 п. 8 | Пастеризованное молоко, сливки, пахта, сыворотка, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты |
Фосфатаза | ГОСТ 3623 п. 7.1 | Пастеризованное молоко, сливки, пахта, сыворотка, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты |
Массовая доля азота | ГОСТ 26889 | Пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества |
Кислотность | ГОСТ 30305.3 п. 4 | Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты |
Кислотность | ГОСТ 30305.3 п. 5 | Сгущенные, молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты |
Массовая доля влаги | ГОСТ 29246 п. 2 | Сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 29246 п. 3 | Сухие молочные и молокосодержащие консервы |
Индекс растворимости | ГОСТ 30305.4 | Сухие молочные продукты |
Индекс растворимости | ГОСТ 30648.6 | Сухие молочные продукты |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) Массовая доля СОМО (расчетный метод) |
ГОСТ 33922 п. 6.5 | Сухие сливки |
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) | ГОСТ Р 52791 п. 7.5 | Сухое молоко и молокосодержащий продукт |
Массовая доля СОМО (расчетный метод) | ГОСТ Р 52791 п. 7.5 | Сухое молоко и молокосодержащий продукт |
Индекс растворимости | ГОСТ Р ИСО 8156 | Сухое молоко и сухие молочные продукты |
Массовая доля золы | ГОСТ Р 56833 п. 8.22 | Сыворотка молочная деминерализованная |
Массовая доля хлористого натрия в сливочном масле | ГОСТ 3627 п. 5 | Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста |
Массовая доля хлористого натрия в соленых творожных изделиях | ГОСТ 3627 п.4 | Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста |
Массовая доля хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях | ГОСТ 3627 п. 2 | Сыр, сырные продукты, брынза, соленые творожные изделия, сливочное масло и масленая паста |
Нейтрализующие вещества: массовая доля аммиака | ГОСТ 24066 | Сырое молоко |
Массовая доля белка | ГОСТ 23327 | Сырое пастеризованное и стерилизованное молоко и молочный продукт, кисломолочные напитки |
Массовая доля общего азота по Кьельдалю | ГОСТ 23327 | Сырое пастеризованное и стерилизованное молоко и молочный продукт, кисломолочные напитки |
Органолептические показатели (вкус и запах) | ГОСТ 28283 | Сырое термически обработанное коровье молоко |
Группа чистоты | ГОСТ 8218 | Сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы |
- запах и вкус | ГОСТ 33630 | Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) |
- запах при нюхании | ГОСТ 33630 | Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) |
- консистенция | ГОСТ 33630 | Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) |
Органолептические показатели: - внешний вид, включая цвет и рисунок |
ГОСТ 33630 | Сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термохимической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) |
Контроль упаковки и маркировки | ГОСТ Р 55063 п. 7.1 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Масса нетто | ГОСТ Р 55063 п. 7.2 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 55063 п. 7.6 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля влаги и сухого вещества | ГОСТ Р 55063 п. 7.7 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля жира массовая доля жира в пересчете на сухое вещество |
ГОСТ Р 55063 п. 7.8 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля рассола (маринада или масляной заливки) | ГОСТ Р 55063 п. 7.5 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ Р 55063 п.7.12 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | ГОСТ Р 55063 п. 7.10 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | ГОСТ Р 55063 п. 7.9 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Отбор проб | ГОСТ Р 55063 п. 5 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Размеры головки сыра | ГОСТ Р 55063 п. 7.3 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Температура продукта | ГОСТ Р 55063 п. 7.4 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Установление фальсификации жировой фазы сыров жирами немолочного происхождения (пробоподготовка) | ГОСТ Р 55063 п.7.16 | Сыры, плавленые сыры, сырные массы, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологиии плавленого сыра и плавленные сырные продукты |
Массовая доля хлоридов | ГОСТ Р 54045 | Сыры, плавленые сыры, сырные продуты |
Массовая доля белка методом Кьельдаля | ГОСТ Р 54662 | Сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды: - 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-D кислота), ее соли и эфиры Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей |
МЗ СССР МУ 1350 | В сырье для производства детских сухих молочных смесей |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические) | МЗ СССР МУ 2098 | Молочные продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.