В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Масса яиц, в т.ч. упаковочных единиц | ГОСТ 31654 п. 7.3 | Пищевые куриные яйца |
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка) | ГОСТ 31654 п. 7.2 | Пищевые куриные яйца |
Отбор проб | ГОСТ 31654 п. 7.1 | Пищевые куриные яйца |
Масса яиц, в т.ч. упаковочных единиц | ГОСТ 31655 п. 7.3 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Органолептические показатели (чистота скорлупы, запах содержимого яиц, плотность и цвет белка) | ГОСТ 31655 п. 7.2 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Отбор проб | ГОСТ 31655 п. 7.1 | Пищевые яйца (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) |
Жирно-кислотный состав | ГОСТ 32150 | Пищевые яйца, пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрирован-ные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, текстура, консистенция, запах, вкус) (жидких яичных продуктов) | ГОСТ 31720 п. 5 | Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка |
Отбор проб | ГОСТ 31720 п. 4 | Пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичная масса, яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия их яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка |
Активность водородных ионов (рН) | ГОСТ 31469 п. 14 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля белка | ГОСТ 31469 п. 8 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 31469 п. 4 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 31469 п. 5 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля сахара и углеводов | ГОСТ 31469 п. 13 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов | ГОСТ 31469 п. 9 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля сухого вещества | ГОСТ 31469 п. 6 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Массовая доля хлорида натрия | ГОСТ 31469 п. 12 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Посторонние примеси | ГОСТ 31469 п. 10 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Растворимость сухих яичных продуктов | ГОСТ 31469 п. 15 | Сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические) | МЗ СССР МУ 2098 | Пищевые продукты |
Органолептические показатели: внешний вид вкус запах консистенция | ГОСТ Р ИСО 22935-2 | Молоко сухое. Сыры. Молоко питьевое и концентрированное. Сливки питьевые. Мороженое. Кисломолочные продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.
Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:
ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения