Соусы, майонез и майонезные соусы

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

pH ГОСТ 31762 п. 4.21 Майонез и майонезные соусы
Кислотность ГОСТ 31762 п. 4.13 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля белковых веществ ГОСТ 31762 п. 4.18 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля влаги ГОСТ 31762 п. 4.3 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля влаги ГОСТ 31762 п. 4.4 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля жира ГОСТ 31762 п. 4.6 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля жира ГОСТ 31762 п. 4.8 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля консервантов при их совместном присутствии: ГОСТ 31762 п. 4.17 Майонез и майонезные соусы
Массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток ГОСТ 31762 п. 4.11 Майонез и майонезные соусы
Органолептические показатели (консистенция, внешний вид и цвет, запах и вкус) ГОСТ 31762 п. 4.2 Майонез и майонезные соусы
Отбор проб ГОСТ 31762 п. 4.1 Майонез и майонезные соусы
Перекисное число жировой фазы, выделенной из продукта ГОСТ 31762 п. 4.16 Майонез и майонезные соусы
Соли бензойной кислоты ГОСТ 31762 Майонез и майонезные соусы
Соли сорбиновой кислоты ГОСТ 31762 п. 4.17 Майонез и майонезные соусы
Стойкость эмульсии ГОСТ 31762 п. 4.15 Майонез и майонезные соусы
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк ГОСТ 30178 Пищевое сырье и продукты
Свинец ГОСТ 26932 п. 6 Сырье и продукты пищевые
Кадмий ГОСТ 26933 п. 6 Сырье и продукты пищевые
Мышьяк ГОСТ 26930 Пищевое сырье и продукты
Мышьяк ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ Р 53183 Продукты пищевые
Токсичные элементы: Железо ГОСТ 26928 Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 МУК 4.1.1023-01 Продукты пищевые
Хром МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Никель МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Содержание примесей по массе ГОСТ 26323 п. 4 Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи
Содержание примесей по счету ГОСТ 26323 п. 5 Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи
Содержание примесей по площади ГОСТ 26323 п. 6 Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи
Титруемая кислотность ГОСТ ISO 750 п. 7.1, 7.2 Продукты переработки фруктов и овощей
Титруемая кислотность ГОСТ 34127 Фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты
Массовая доля этилового спирта ГОСТ ISO 2448 Продукты переработки фруктов и овощей
Массовая доля летучих кислот ГОСТ 25555.1 Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье
Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы ГОСТ 25555.5 п.6 (метод А), п.7 (метод Б), п.7.4.2 Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье
Массовая доля сорбиновой кислоты ГОСТ 26181 п. 3 Продукты переработки плодов и овощей
Массовая доля сорбиновой кислоты ГОСТ 30670 Продукты переработки плодов и овощей
Массовая доля бензойной кислоты ГОСТ 28467 Продукты переработки плодов и овощей
Массовая доля бензойной кислоты ГОСТ 30669 Продукты переработки плодов и овощей
Массовая доля сорбиновой и бензойной кислот ГОСТ 33332 Продукция переработки фруктов и овощей, в т.ч. на соковую продукцию, компоты и кисели (включая изготовленных из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья
Массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты) ГОСТ 24556 п. 3 Продукты переработки плодов и овощей
Массовая концентрация (массовая доля) аскорбиновой кислоты ГОСТ 31643 Фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания
Отбор проб ГОСТ 26313 п. 6 Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. фруктовые овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре концентрированные пюре, морсы, кисели, компоты из сушенных фруктов и сухофруктов, джемы, повидло, варенье, фруктовые овощные соусы, кетчупы
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) Масса нетто или объем   Массовая доля составных частей ГОСТ 8756.1 п. 5                                     п. 6                                     п. 7 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА МУК 4.4.1.011 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137 ГОСТ 32161 Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90 ГОСТ 32163 Пищевые продукты
Цезий-137 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Стронций -90 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Афлатоксин В1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Афлатоксин М1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Т-2 токсин МЗ СССР МУ 3184 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин А МУК 4.1.2204 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пирен ГОСТ Р 51650 п. 5 Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Общие правила отбора образцов ГОСТ 31814 Пищевые продукты
Масса нетто ГОСТ 8.579 Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
Отбор проб для микробиологических испытаний ГОСТ 31904 Пищевые продукты

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку

Уважаемые заказчики!


Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:


ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения



Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отправьте нам сообщение
Отправьте нам сообщение