Рыба и рыбные товары (рыба живая, охлажденная, мороженая, соленая, сушеная, вяленая, копченая, икра, рыбные консервы и пресервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты, нерыбные морепродукты)

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

Герметичность металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами ГОСТ 8756.18 п. 7 Все виды консервов
Состояние внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8756.18 п. 8 Все виды консервов
Внешний вид тары (консервированные продукты) ГОСТ 8756.18 п. 6 Все виды консервов (кроме молочных)
Олово ГОСТ 26935 Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки
Массовая доля жира ГОСТ 26829 п. 2 Консервы и пресервы из рыбы
Масса нетто ГОСТ 26664 п. 3 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
Массовая доля поваренной соли ГОСТ 27207 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
Массовая доля составных частей ГОСТ 26664 п.4 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
Органолептические показатели (внешний вид, запах, цвет, консистенция и вкус) ГОСТ 26664 п. 2 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов
Общая кислотность ГОСТ 27082 п. 4 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей
Общая кислотность ГОСТ 27082 п. 5 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей
Активная кислотность (pH) ГОСТ 28972 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла
Массовая доля сухих веществ ГОСТ 26808 п. 4 Консервы из рыбы и морепродуктов
Массовая доля отстоя в масле ГОСТ 20221 Консервы рыбные
Массовая доля бензойнокислого натрия ГОСТ 27001 п. 2 Пресервы из рыбы и морепродуктов и икра разных видов рыб
Массовая доля борсодержащих соединений (борной кислоты и буры) ГОСТ 27001 п. 3 Пресервы из рыбы и морепродуктов и икра разных видов рыб
Длина рыбы ГОСТ 1368 п. 10.2 Рыба всех биологических видов
Пестициды хлорорганические:
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДЭ
- альфа-ГХЦГ
- гамма-ГХЦГ
МЗ СССР МУ 2482 Рыба и рыбная продукция
Аммиак ГОСТ 7636 п. 3.2.3 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Кислотное число жира ГОСТ 7636 п. 7.9 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Кислотность рыбной печени ГОСТ 7636 п. 3.6.4 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля азота летучих оснований: ГОСТ 7636 п. 3.2.1 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля белковых веществ ГОСТ 7636 п. 3.4.1 (п. 8.9.1) Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля воды ГОСТ 7636 п. 3.3.1 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля воды ГОСТ 7636 п. 3.3.2 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля жира ГОСТ 7636 п. 3.7.1 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля перекиси водорода в белковой массе ГОСТ 7636 п. 6.8 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля примесей (стекла) в кормовой муке ГОСТ 7636 п. 8.14 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля свободной уксусной кислоты маринадов ГОСТ 7636 п. 3.6.2 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля сорбиновой кислоты (в икре) ГОСТ 7636п. 5.7 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля уротропина (в икре) ГОСТ 7636 п. 5.6.1 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) ГОСТ 7636 п. 3.5.1 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Перекисное число ГОСТ 7636 п. 7.12 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Сероводород ГОСТ 7636 п. 3.2.4 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Соотношение отдельных частей продукта (в полуфабрикатах и кулинарных изделиях) ГОСТ 7636 п. 4.5 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки
Отбор проб ГОСТ 31339 Рыба, нерыбные объекты и продукция вырабатываемая из них
Длина (высота) ГОСТ 7631 п. 7.2 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них
Масса ГОСТ 7631 п. 7.2 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них
Органолептические показатели (внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус) ГОСТ 7631 п.п. 6.1, 6.5, 6.6, 6.7 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них
Массовая доля аммиака ГОСТ Р 50846 п. 4 Рыбное сырье и рыбная продукция (рыба холодного копчения и соленая)
Массовая доля отстоя в масле ГОСТ 32157 Рыбные консервы
Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Железо
Медь
Цинк
ГОСТ 30178 Пищевое сырье и продукты
Свинец ГОСТ 26932 п. 6 Сырье и продукты пищевые
Кадмий ГОСТ 26933 п. 6 Сырье и продукты пищевые
Мышьяк ГОСТ 26930 Пищевое сырье и продукты
Мышьяк ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ Р 53183 Продукты пищевые
Токсичные элементы:
Железо
ГОСТ 26928 Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно)
ПХБ-28
ПХБ-48
ПХБ-52
ПХБ-101
ПХБ-118
ПХБ-128
ПХБ-138
ПХБ-153
ПХБ-155
ПХБ-180
МУК 4.1.1023-01 Продукты пищевые
Хром МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Никель МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Пестициды ртутьорганические МЗ СССР МУ 1218 Пищевые продукты
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические) МЗ СССР МУ 2098 Пищевые продукты (Рыба)
Пестициды хлорорганические:
- ГХЦГ (сумма изомеров)
- 4,4-ДДТ
- 4,4-ДДД
- 4,4-ДДЭ
-Гексахлорбензол
МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Нитрозамины летучие:
сумма НДМА и НДЭА
МУК 4.4.1.011 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137 ГОСТ 32161 Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90 ГОСТ 32163 Пищевые продукты
Цезий-137 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Стронций -90 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Афлатоксин В1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Афлатоксин М1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Т-2 токсин МЗ СССР МУ 3184 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин А МУК 4.1.2204 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пирен ГОСТ Р 51650 п. 5 Продукты пищевые
продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Общие правила отбора образцов ГОСТ 31814 Пищевые продукты
Масса нетто ГОСТ 8.579 Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
Отбор проб для микробиологических испытаний ГОСТ 31904 Пищевые продукты
Олово ГОСТ 26935 Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку

Уважаемые заказчики!


Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:


ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения



Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отправьте нам сообщение
Отправьте нам сообщение