Глубина механических повреждений | ГОСТ 7194 | Картофель свежий |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 7194 | Картофель свежий |
Наличие земли и примеси | ГОСТ 7194 п. 2.3 | Картофель свежий |
Органолептические показатели (внешний вид клубней, наличие клубней с израстаниями, наростами, позеленевших, с легкой морщинистостью и увядших, с механическими повреждениями, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных болезнями клубней) | ГОСТ 7194 п. 2.5 | Картофель свежий |
Отбор проб | ГОСТ 7194 п. 2.1 | Картофель свежий |
Размер клубней | ГОСТ 7194 п. 2.4 | Картофель свежий |
Отбор проб | ГОСТ 1723 п. 6.2 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки |
Порядок проведения контроля (внешний вид запах, вкус, зараженность болезнями, вредителями | ГОСТ 1723 п. 6.2 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 33540 п. 6.3 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Определение качества корнеплодов, внешний вид, запах, вкус | ГОСТ 33540 п. 6.3 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 33540 п.п. 5.2-5.4 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, поврежденных плодов) | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1726 п. 3.1 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, внутреннее состояние), масса плодов, размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 31821-2012 п. 8, п.п. 9.2-9.4 | Плоды баклажанов |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, наличие дефектных корнеплодов внутреннее состояние), масса плодов, размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 31822 п. 8, п. 9.2 | Плоды кабачков |
Пестициды хлорорганические: - 4,4-ДДД - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - альфа-ГХЦГ - бета-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ - гептахлор | ГОСТ 30349 п. 5 | Плоды, овощи и продукты их переработки |
Нитраты | ГОСТ 34570 | Продукты переработки плодов и овощей |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, плотность кочана, зачистка кочана), длина кочерыги, размер, масса кочана, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ Р 51809 п. 6, п.п. 7.2-7.3 | Свежая белокочанная капуста |
Отбор проб | ГОСТ 33494 п. 6.1 | Свежая белокочанная капуста для промышленной переработки |
Порядок проведения контроля (внешний вид запах, вкус, массовая доля фракций, длина кочарыги) | ГОСТ 33494 п. 6.3 | Свежая белокочанная капуста для промышленной переработки |
Длина кочерыги | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Масса зачищенного качана | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных, загрязненных кочанов) | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1724 п. 3.1 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных корнеплодов) | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб | ГОСТ 1721 п. 3.1 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах), наличие корнеплодов с повреждениями и дефектами, размер корнеплодов, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 32284 п. 8.2, п.п. 9.2, 9.3 | Свежая столовая морковь |
Размер | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус внутреннее состояние), размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 32285 п. 8, п.п. 9.2-9.3 | Свежая столовая свекла |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных корнеплодов) | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1722 п. 3.1 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах, наличие загнивших головок и др.) | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 7968 п. 3.1 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 33952 п.6 | Свежие головки соцветия цветной капусты |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах), наличие посторонних примесей, наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности, размер (диаметр), массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, зараженность болезнями) | ГОСТ 33952 п.п.7.2-7.3 | Свежие головки соцветия цветной капусты |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид и состояние плодов, цвет, запах, вкус, состояние, наличие дефектных плодов), масса, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, наличие сорной примеси, наличие сельскохозяйственных вредителей | ГОСТ 33932 п. 6, п. 7.2-7.3 | Свежие плоды огурцов |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие плодов, поврежденных вредителями и болезнями) | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Отбор проб Органолептические показатели (внешний вид, состояние плодов, вкус, запах) Наличие посторонних примесей Наличие сельскохозяйственных вредителей Наличие плодов пораженных вредителями и болезнями Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ Р 55906 п. 8, п. 9.3 | Свежие томаты |
Отбор проб | ГОСТ 1725 п. 2.3 | Свежие томаты |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, состояние плодов, вкус, запах), наличие посторонних примесей, наличие сельскохозяйственных вредителей, наличие плодов пораженных вредителями и болезнями, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 34298 п.п. 7.2, 7.3 | Свежие томаты |
Размер | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 34306 п. 6, п.п.7.2-7.3 | Свежий репчатый лук |
массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
Отбор проб | ГОСТ Р 55909 п. 8 | Свежий чеснок для потребления |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, состояние луковиц), наличие вредителей, | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
размер, | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
содержание земли зараженность болезнями ) | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Наличие болезней вредителей | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели, (внешний вид, вкус, запах) | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 7977 п. 3.1 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Содержание земли | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |