В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 7178 п.п. 7.2-7.3 | Дыни свежие поставляемые и реализуемые для потребления |
Органолептические показатели (внешний вид, поражения болезнями, повреждения, зрелость) | ГОСТ 7178 п.п. 7.2-7.3 | Дыни свежие поставляемые и реализуемые для потребления |
Отбор проб | ГОСТ 7178 п. 6 | Дыни свежие поставляемые и реализуемые для потребления |
Размер | ГОСТ 7178 п.п. 7.2-7.3 | Дыни свежие поставляемые и реализуемые для потребления |
Пестициды хлорорганические: 4,4-ДДД 4,4-ДДТ 4,4-ДДЭ альфа-ГХЦГ бета-ГХЦГ гамма-ГХЦГ гептахлор | ГОСТ 30349 п. 5 | Плоды, овощи и продукты их переработки |
Нитраты | ГОСТ 34570 | Продукты переработки плодов и овощей |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Глубина механических повреждений | ГОСТ 7194 | Картофель свежий |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 7194 | Картофель свежий |
Наличие земли и примеси | ГОСТ 7194 п. 2.3 | Картофель свежий |
Органолептические показатели (внешний вид клубней, наличие клубней с израстаниями, наростами, позеленевших, с легкой морщинистостью и увядших, с механическими повреждениями, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных болезнями клубней) | ГОСТ 7194 п. 2.5 | Картофель свежий |
Отбор проб | ГОСТ 7194 п. 2.1 | Картофель свежий |
Размер клубней | ГОСТ 7194 п. 2.4 | Картофель свежий |
Отбор проб | ГОСТ 1723 п. 6.2 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки |
Порядок проведения контроля (внешний вид запах, вкус, зараженность болезнями, вредителями | ГОСТ 1723 п. 6.2 | Лук репчатый свежий для промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 33540 п. 6.3 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Определение качества корнеплодов, внешний вид, запах, вкус | ГОСТ 33540 п. 6.3 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 33540 п.п. 5.2-5.4 | Морковь свежая предназначенная для промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, поврежденных плодов) | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1726 п. 3.1 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1726 п.п. 3.2, 3.3 | Огурцы свежие для потребления в свежем виде и промышленной переработки |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, внутреннее состояние), масса плодов, размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 31821-2012 п. 8, п.п. 9.2-9.4 | Плоды баклажанов |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, наличие дефектных корнеплодов внутреннее состояние), масса плодов, размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 31822 п. 8, п. 9.2 | Плоды кабачков |
Пестициды хлорорганические: - 4,4-ДДД - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - альфа-ГХЦГ - бета-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ - гептахлор | ГОСТ 30349 п. 5 | Плоды, овощи и продукты их переработки |
Нитраты | ГОСТ 34570 | Продукты переработки плодов и овощей |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, плотность кочана, зачистка кочана), длина кочерыги, размер, масса кочана, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ Р 51809 п. 6, п.п. 7.2-7.3 | Свежая белокочанная капуста |
Отбор проб | ГОСТ 33494 п. 6.1 | Свежая белокочанная капуста для промышленной переработки |
Порядок проведения контроля (внешний вид запах, вкус, массовая доля фракций, длина кочарыги) | ГОСТ 33494 п. 6.3 | Свежая белокочанная капуста для промышленной переработки |
Длина кочерыги | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Масса зачищенного качана | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных, загрязненных кочанов) | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1724 п. 3.1 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1724 п. 3.2 | Свежая белокочанная капуста заготовляемая, поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных корнеплодов) | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб | ГОСТ 1721 п. 3.1 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах), наличие корнеплодов с повреждениями и дефектами, размер корнеплодов, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 32284 п. 8.2, п.п. 9.2, 9.3 | Свежая столовая морковь |
Размер | ГОСТ 1721 п. 3.2 | Свежая столовая морковь |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус внутреннее состояние), размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 32285 п. 8, п.п. 9.2-9.3 | Свежая столовая свекла |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие больных, поврежденных корнеплодов) | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 1722 п. 3.1 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 1722 п. 3.2 | Свежая столовая свекла заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах, наличие загнивших головок и др.) | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 7968 п. 3.1 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 7968 п.п. 3.2, 3.3 | Свежая цветная капуста, заготовляемая поставляемая для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 33952 п.6 | Свежие головки соцветия цветной капусты |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах), наличие посторонних примесей, наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности, размер (диаметр), массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, зараженность болезнями) | ГОСТ 33952 п.п.7.2-7.3 | Свежие головки соцветия цветной капусты |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид и состояние плодов, цвет, запах, вкус, состояние, наличие дефектных плодов), масса, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, наличие сорной примеси, наличие сельскохозяйственных вредителей | ГОСТ 33932 п. 6, п. 7.2-7.3 | Свежие плоды огурцов |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Органолептические показатели (внешний вид, запах, вкус, наличие плодов, поврежденных вредителями и болезнями) | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Отбор проб Органолептические показатели (внешний вид, состояние плодов, вкус, запах) Наличие посторонних примесей Наличие сельскохозяйственных вредителей Наличие плодов пораженных вредителями и болезнями Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ Р 55906 п. 8, п. 9.3 | Свежие томаты |
Отбор проб | ГОСТ 1725 п. 2.3 | Свежие томаты |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, состояние плодов, вкус, запах), наличие посторонних примесей, наличие сельскохозяйственных вредителей, наличие плодов пораженных вредителями и болезнями, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 34298 п.п. 7.2, 7.3 | Свежие томаты |
Размер | ГОСТ 1725 п. 3.1 | Свежие томаты |
Отбор проб Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус), размер, массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 34306 п. 6, п.п.7.2-7.3 | Свежий репчатый лук |
массовая доля фракций (массы анализируемой пробы | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
Отбор проб | ГОСТ Р 55909 п. 8 | Свежий чеснок для потребления |
Порядок проведения контроля (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, состояние луковиц), наличие вредителей, | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
размер, | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
содержание земли зараженность болезнями ) | ГОСТ Р 55909 п.п. 9.3, 9.4 | Свежий чеснок для потребления |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы, | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Наличие болезней вредителей | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Органолептические показатели, (внешний вид, вкус, запах) | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 7977 п. 3.1 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Размер | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Содержание земли | ГОСТ 7977 п.п. 3.2, 3.3 | Свежий чеснок заготовляемый и поставляемый для потребления и промышленной переработки |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Нитраты | МЗ СССР МУ 5048 | Продукция растениеводства |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Массовая доля растворимых сухих веществ | ГОСТ 34128 | Соковая продукция из фруктов и овощей |
Содержание примесей по массе | ГОСТ 26323 п. 4 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Содержание примесей по счету | ГОСТ 26323 п. 5 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Содержание примесей по площади | ГОСТ 26323 п. 6 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Содержание золы: массовая концентрация массовая доля | ГОСТ 33946 | Фруктовые и овощные соки |
Титруемая кислотность | ГОСТ ISO 750 п. 7.1, 7.2 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Титруемая кислотность | ГОСТ 34127 | Фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты |
Титруемая кислотность | ГОСТ 34127 | Соковая продукция из фруктов и овощей |
Массовая доля этилового спирта | ГОСТ ISO 2448 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля летучих кислот | ГОСТ 25555.1 | Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье |
Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы | ГОСТ 25555.5 п.6 (метод А), п.7 (метод Б), п.7.4.2 | Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье |
Массовая доля сорбиновой кислоты | ГОСТ 26181 п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля сорбиновой кислоты | ГОСТ 30670 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля бензойной кислоты | ГОСТ 28467 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля бензойной кислоты | ГОСТ 30669 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля сорбиновой и бензойной кислот | ГОСТ 33332 | Продукция переработки фруктов и овощей, в т.ч. на соковую продукцию, компоты и кисели (включая изготовленных из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья |
Массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты) | ГОСТ 24556 п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая концентрация (массовая доля) аскорбиновой кислоты | ГОСТ 31643 | Фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания |
Отбор проб | ГОСТ 26313 п. 6 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. фруктовые овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре концентрированные пюре, морсы, кисели, компоты из сушенных фруктов и сухофруктов, джемы, повидло, варенье, фруктовые овощные соусы, кетчупы |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) Масса нетто или объем Массовая доля составных частей | ГОСТ 8756.1 п. 5 п. 6 п. 7 | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Массовая доля патулина | ГОСТ 28038 | Продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовое пюре и концентрированное пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковая продукция обогащенная и для детского питания |
Массовая концентрация патулина | ГОСТ 28038 | Продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовое пюре и концентрированное пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковая продукция обогащенная и для детского питания |
Оксиметилфурфурол | ГОСТ 29032 п. 1 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля осадка | ГОСТ 8756.9 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля мякоти Массовая доля мякоти | ГОСТ 8756.10 п.5 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Прозрачность Мутность | ГОСТ 8756.11 п.6 п.7 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля редуцирующих сахаров (общего сахара) | ГОСТ 8756.13 п. 2 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля жира | ГОСТ 8756.21 п. 2 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля сухих веществ, Массовая доля влаги | ГОСТ 33977 п. 5 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля растворимых сухих веществ | ГОСТ 34128 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля сухих веществ, нерастворимых в воде | ГОСТ 33977 п. 5 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля растворимых сухих веществ | ГОСТ ISO 2173 | Фруктовые, овощные соки и подобные им продукты |
Массовая доля минеральных примесей | ГОСТ ISO 762 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля общей золы Щелочность общей золы Щелочное число водорастворимой золы | ГОСТ 25555.4 п. 2 п. 3 п. 4 | Продукты переработки плодов и овощей |
Пестициды хлорорганические: 4,4-ДДД 4,4-ДДТ 4,4-ДДЭ альфа-ГХЦГ бета-ГХЦГ гамма-ГХЦГ гептахлор | ГОСТ 30349 п. 5 | Плоды, овощи и продукты их переработки |
Нитраты | ГОСТ 34570 | Продукты переработки плодов и овощей |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Массовая доля жира | ГОСТ 26183 | Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы |
Массовая доля хлоридов | ГОСТ 26186 п. 2, п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы |
Водородный показатель (рН) | ГОСТ 26188 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. соковая продукция, мясные и мясорастительные консервы |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Внешний вид тары | ГОСТ 8756.18 п. 6 | Все виды консервов |
Герметичность металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами | ГОСТ 8756.18 п. 7 | Все виды консервов |
Состояние внутренней поверхности металлической тары | ГОСТ 8756.18 п. 8 | Все виды консервов |
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные плодоовощныепродукты, фасованные в жестяные банки |
Внешний вид тары (консервированные продукты) | ГОСТ 8756.18 п. 2 | Консервированные пищевые продукты |
Герметичность металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами | ГОСТ 8756.18 п. 3 | Консервированные пищевые продукты |
Масса нетто или объем | ГОСТ 8756.1 п. 6 | Консервированные пищевые продукты |
Массовая доля составных частей | ГОСТ 8756.1 п. 7 | Консервированные пищевые продукты |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) | ГОСТ 8756.1 п. 5 | Консервированные пищевые продукты |
Отбор проб, выделение проб и подготовка их для лабораторных испытаний | ГОСТ 8756.0 п.п. 2, 3, 4 | Консервированные пищевые продукты |
Состояние внутренней поверхности металлической тары | ГОСТ 8756.18 п. 4 | Консервированные пищевые продукты |
Содержание минеральных примесей (песка) | ГОСТ 8756.4 п. 3 | Консервированные продукты |
Массовая доля каротина (ß-каротина) | ГОСТ 8756.22 | Плодоовощные консервированные продукты |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Соотношение составных частей | ГОСТ 12231 п. 4 | Соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки |
Отбор проб | ГОСТ 13341 п. 2 | Овощи сушёные |
Металлические примеси | ГОСТ 34130 | Сушеные овощи |
Зараженность вредителями хлебных запасов | ГОСТ 34130 | Сушеные овощи |
Масса нетто | ГОСТ 34130 | Сушёные овощи |
Форма и размер частиц | ГОСТ 34130 | Сушёные овощи |
Дефекты по внешнему виду | ГОСТ 34130 | Сушёные овощи |
Соотношение компонентов | ГОСТ 34130 | Сушёные овощи |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) | ГОСТ 34130 | Сушёные овощи |
Развариваемость | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Масса нетто | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Металлические примеси | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Зараженность вредителями хлебных запасов | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Массовая доля компонентов в смесях | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Форма и размер частиц | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Дефекты по внешнему виду | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Развариваемость | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Массовая доля металлических примесей | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Зараженность вредителями хлебных запасов и наличие загнивших и заплесневевших плодов | ГОСТ 34130 | Сушёные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в т.ч. цукаты |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Органолептические показатели (внешний вид, форма, цвет, вкус, запах, консистенция) | ГОСТ 1750 | Сушеные фрукты, их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты |
Массовая доля минеральных примесей (песка) | ГОСТ 1750 | Сушеные фрукты, их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты |
Массовая доля влаги | ГОСТ 1750 | Сушеные фрукты, их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты |
Массовая доля сернистого ангидрида (подготовка пробы) | ГОСТ 1750 | Сушеные фрукты, их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Вкус | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Внешний вид | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Запах | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Консистенция | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Органолептические показатели: | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Цвет | ГОСТ Р 54683 п. 7.4 |
Массовая доля фракций (массы анализируемой пробы) | ГОСТ 7177 | Свежие плоды продовольственных арбузов |
Органолептические показатели (внешний вид, поражения болезнями, повреждения, зрелость) | ГОСТ 7177 | Свежие плоды продовольственных арбузов |
Отбор проб | ГОСТ 7177 п. 6 | Свежие плоды продовольственных арбузов |
Порядок проведения контроля: | ГОСТ 7177 п.п. 7.2-7.3 | Свежие плоды продовольственных арбузов |
Размер | ГОСТ 7177 | Свежие плоды продовольственных арбузов |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: ГХЦГ (сумма изомеров) 4,4-ДДТ 4,4-ДДД 4,4-ДДЭ Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.