В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Перекисное число | ГОСТ 26593 | Все виды растительных масел различной степени очистки |
Анизидиновое число | ГОСТ 31756 | Жиры и масла животные и растительные |
Массовая доля влаги и летучих веществ | ГОСТ Р 50456 метод Б | Жиры и масла животные и растительные |
Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ Р ИСО 5508 | Жиры и масла животные и растительные |
Показатель преломления при 20 °С | ГОСТ ISO 6320 | Жиры и масла животные и растительные |
Жирнокислотный состав (массовые доли жирных кисл(к их общему содержанию в триглицеридах масел) | ГОСТ 30418 | Растительные масла |
Йодное число | ГОСТ 5475 п. 2 | Растительные масла |
Кислотное число | ГОСТ 31933 | Растительные масла |
Массовая доля влаги и летучих веществ | ГОСТ 11812 п. 1 | Растительные масла |
Массовая доля нежировых примесей | ГОСТ 5481 п. 5 | Растительные масла |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ | ГОСТ 31753 | Растительные масла |
Массовая доля эруковой кислоты | ГОСТ 30089 | Растительные масла |
Объемная доля отстоя | ГОСТ 5481 п. 6 | Растительные масла |
Органолептические показатели: запах, цвет, прозрачность | ГОСТ 5472 | Растительные масла |
Температура вспышки в закрытом тигле | ГОСТ 9287 | Растительные масла |
Цветное число | ГОСТ 5477 п. 5 | Растительные масла |
Массовая доля трансизомеров жирных кислот | ГОСТ 31754 п. 6 | Растительные масла и животные жиры |
Массовая доля золы | ГОСТ 5474 | Растительные масла и жиры |
Обнаружение фальсификации масел | ГОСТ 30623 | Растительные масла и маргариновая продукция |
Массовая доля неомыляемых веществ | ГОСТ 5479 | Растительные масла и натуральные жирные кислоты |
Содержание мыла | ГОСТ 5480 п. 1, п. 2 | Растительные масла и натуральные жирные кислоты |
Число омыления | ГОСТ 5478 | Растительные масла и натуральные жирные кислоты |
Отбор проб | ГОСТ 32190 | Растительные масла, в т. ч. подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства |
Температура плавления | ГОСТ Р 54654 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао РОР-типа |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - альфа-ГХЦГ - бета-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - 4,4-ДДД | ГОСТ 32122 | Масла растительные |
Бенз(а)пирен | ГОСТ 32123 | Жиры и масла животные и растительные |
Отбор проб | ГОСТ 8285 п. 2.1 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Органолептическая оценка (вкус, запах, консистенция, цвет и прозрачность) | ГОСТ 8285 п. 2.2 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Массовая доля влаги и летучих веществ | ГОСТ 8285 п. 2.3 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Степень окислительной порчи жира (качественная реакция) | ГОСТ 8285 п. 2.4.1 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Степень окислительной порчи жира (перекисное число) | ГОСТ 8285 п. 2.4.2 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Степень окислительной порчи жира (кислотное число) | ГОСТ 8285 п. 2.4.3 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Массовая доля свободных жирных кислот (кислотность) | ГОСТ 8285 п. 2.5 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Массовая доля веществ, не растворимых в эфире | ГОСТ 8285 п. 2.6 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Температура плавления жира | ГОСТ 8285 п. 2.8 | Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические) |
Массовая доля: -бутилоксианизола (БОА) -бутилокситолуола (БОТ) | ГОСТ ISO 6463 | Животные и растительные жиры и масла |
Кислотное число | ГОСТ Р 50457 | Жиры и масла животные |
Массовая доля метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме | ГОСТ 31663 | Масла растительные и жиры животные |
Получение метиловых эфиров жирных кислот (пробоподготовка) | ГОСТ 31665 | Масла растительные и жиры животные |
Перекисное число | ГОСТ Р 51487 | Масла растительные и жиры животные |
Активная кислотность плазмы | ГОСТ 33613 | Масло сливочное (масляные пасты и сливочно-растительных спреды) |
Органолептические показатели (вкус и запах, консистенция и внешний вид, упаковка и маркировка) | ГОСТ Р 52253 п. 7.3, приложение Б | Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49% |
Термоустойчивость | ГОСТ Р 52253 п. 7.4 | Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49% |
Установление фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты жирами немолочного происхождения | ГОСТ Р 52253 п. 7.13, приложение А | Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49% |
Органолептические показатели (вкус и запах, консистенция и внешний вид, упаковка и маркировка) | ГОСТ 32261 п. 7.4, приложение А | Сливочное масло |
Термоустойчивость | ГОСТ 32261 п. 7.5 | Сливочное масло |
Установление фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты жирами немолочного происхождения | ГОСТ 32261 п. 7.17 приложение Б | Сливочное масло |
Перекисное число в жире, выделенном из спреда | ГОСТ 34178 п. 9.13 | Спреды и смеси топленые |
Массовая доля молочного жира | ГОСТ 34178 п. 9.8 (приложение Б) | Спреды и смеси топленые (спреды, топленые смеси, молоко и молочные продукты) |
Отбор проб | ГОСТ Р 55361 п. 5 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Контроль упаковки и маркировки | ГОСТ Р 55361 п. 7.1 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Масса нетто | ГОСТ Р 55361 п. 7.2 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Температура продукта | ГОСТ Р 55361 п. 7.3 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля жира | ГОСТ Р 55361 п. 7.4 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля жира | ГОСТ Р 55361 п. 7.5 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля влаги | ГОСТ Р 55361 п. 7.6 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля влаги | ГОСТ Р 55361 п. 7.7 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля влаги | ГОСТ Р 55361 п. 7.8 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля сухого обезжиренного вещества | ГОСТ Р 55361 п. 7.9 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля сухого обезжиренного вещества | ГОСТ Р 55361 п. 7.10 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка | ГОСТ Р 55361 п. 7.11 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) | ГОСТ Р 55361 п. 7.12 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ Р 55361 п. 7.13 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Титруемая кислотность продукта | ГОСТ Р 55361 п. 7.14 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Титруемая кислотность жировой фазы | ГОСТ Р 55361 п. 7.15 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Титруемая кислотность молочной плазмы | ГОСТ Р 55361 п. 7.16 | Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока |
Органолептические показатели: внешний вид вкус запах консистенция | ГОСТ Р ИСО 22935-2 | Сливочное масло |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Отбор проб Органолептические показатели (цвет, вкус и запах, консистенция, прозрачность твердого жира) Массовая доля влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ Кислотность маргарина Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля жира Массовая доля жира Температура плавления жира Температура застывания жира Массовая доля поваренной соли в маргарине Массовая доля консервантов в маргарине: - бензойной кислоты - бензоата натрия - сорбиновой кислоты - сорбата калия (или натрия) рН маргарина |
ГОСТ 32189 п. 5.1 п.п. 5.2, 5.3 п. 5.4 п.5.5 п.5.6 п.5.7 п.5.8 п. 5.10 п. 5.11 п. 5.12 п.5.13 п.5.14 п. 5.15 п. 5.16 п. 5.20 п. 5.25 прил. Б | Маргарин, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.
Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:
ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения