Пищевые жиры, масла (Масло животного и растительного происхождения, жиры, спреды, маргарины и др.)

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

Перекисное число ГОСТ 26593 Все виды растительных масел различной степени очистки
Анизидиновое число ГОСТ 31756 Жиры и масла животные и растительные
Массовая доля влаги и летучих веществ ГОСТ Р 50456 метод Б Жиры и масла животные и растительные
Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ Р ИСО 5508 Жиры и масла животные и растительные
Показатель преломления при 20 °С ГОСТ ISO 6320 Жиры и масла животные и растительные
Жирнокислотный состав (массовые доли жирных кисл(к их общему содержанию в триглицеридах масел) ГОСТ 30418 Растительные масла
Йодное число ГОСТ 5475 п. 2 Растительные масла
Кислотное число ГОСТ 31933 Растительные масла
Массовая доля влаги и летучих веществ ГОСТ 11812 п. 1 Растительные масла
Массовая доля нежировых примесей ГОСТ 5481 п. 5 Растительные масла
Массовая доля фосфорсодержащих веществ ГОСТ 31753 Растительные масла
Массовая доля эруковой кислоты ГОСТ 30089 Растительные масла
Объемная доля отстоя ГОСТ 5481 п. 6 Растительные масла
Органолептические показатели: запах, цвет, прозрачность ГОСТ 5472 Растительные масла
Температура вспышки в закрытом тигле ГОСТ 9287 Растительные масла
Цветное число ГОСТ 5477 п. 5 Растительные масла
Массовая доля трансизомеров жирных кислот ГОСТ 31754 п. 6 Растительные масла и животные жиры
Массовая доля золы ГОСТ 5474 Растительные масла и жиры
Обнаружение фальсификации масел ГОСТ 30623 Растительные масла и маргариновая продукция
Массовая доля неомыляемых веществ ГОСТ 5479 Растительные масла и натуральные жирные кислоты
Содержание мыла ГОСТ 5480 п. 1, п. 2 Растительные масла и натуральные жирные кислоты
Число омыления ГОСТ 5478 Растительные масла и натуральные жирные кислоты
Отбор проб ГОСТ 32190 Растительные масла, в т. ч. подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства
Температура плавления ГОСТ Р 54654 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао РОР-типа
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк ГОСТ 30178 Пищевое сырье и продукты
Свинец ГОСТ 26932 п. 6 Сырье и продукты пищевые
Кадмий ГОСТ 26933 п. 6   Сырье и продукты пищевые
Мышьяк ГОСТ 26930 Пищевое сырье и продукты
Мышьяк ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые
Ртуть ГОСТ Р 53183 Продукты пищевые
Токсичные элементы: Железо ГОСТ 26928 Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 МУК 4.1.1023-01 Продукты пищевые
Хром МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Никель МУ 01-19/47 Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические: - альфа-ГХЦГ - бета-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - 4,4-ДДД ГОСТ 32122 Масла растительные
Бенз(а)пирен ГОСТ 32123 Жиры и масла животные и растительные
Отбор проб ГОСТ 8285 п. 2.1 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Органолептическая оценка (вкус, запах, консистенция, цвет и прозрачность) ГОСТ 8285 п. 2.2 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Массовая доля влаги и летучих веществ ГОСТ 8285 п. 2.3 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Степень окислительной порчи жира (качественная реакция) ГОСТ 8285 п. 2.4.1 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Степень окислительной порчи жира (перекисное число) ГОСТ 8285 п. 2.4.2 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Степень окислительной порчи жира (кислотное число) ГОСТ 8285 п. 2.4.3 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Массовая доля свободных жирных кислот (кислотность) ГОСТ 8285 п. 2.5 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Массовая доля веществ, не растворимых в эфире ГОСТ 8285 п. 2.6 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Температура плавления жира ГОСТ 8285 п. 2.8 Топленные животные жиры (пищевые, кормовые, технические)
Массовая доля: -бутилоксианизола (БОА) -бутилокситолуола (БОТ) ГОСТ ISO 6463 Животные и растительные жиры и масла
Кислотное число ГОСТ Р 50457 Жиры и масла животные
Массовая доля метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме ГОСТ 31663 Масла растительные и жиры животные
Получение метиловых эфиров жирных кислот (пробоподготовка) ГОСТ 31665 Масла растительные и жиры животные
Перекисное число ГОСТ Р 51487 Масла растительные и жиры животные
Активная кислотность плазмы ГОСТ 33613 Масло сливочное (масляные пасты и сливочно-растительных спреды)
Органолептические показатели (вкус и запах, консистенция и внешний вид, упаковка и маркировка) ГОСТ Р 52253 п. 7.3, приложение Б Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49%
Термоустойчивость ГОСТ Р 52253 п. 7.4 Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49%
Установление фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты жирами немолочного происхождения ГОСТ Р 52253 п. 7.13, приложение А Масло из коровьего молока с м.д.ж. не менее 50% и масленая паста с м.д.ж. 39-49%
Органолептические показатели (вкус и запах, консистенция и внешний вид, упаковка и маркировка) ГОСТ 32261 п. 7.4, приложение А Сливочное масло
Термоустойчивость ГОСТ 32261 п. 7.5 Сливочное масло
Установление фальсификации жировой фазы масла и масляной пасты жирами немолочного происхождения ГОСТ 32261 п. 7.17 приложение Б Сливочное масло
Перекисное число в жире, выделенном из спреда ГОСТ 34178 п. 9.13 Спреды и смеси топленые
Массовая доля молочного жира ГОСТ 34178 п. 9.8 (приложение Б) Спреды и смеси топленые (спреды, топленые смеси, молоко и молочные продукты)
Отбор проб ГОСТ Р 55361 п. 5 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Контроль упаковки и маркировки ГОСТ Р 55361 п. 7.1 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Масса нетто ГОСТ Р 55361 п. 7.2 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Температура продукта ГОСТ Р 55361 п. 7.3 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля жира ГОСТ Р 55361 п. 7.4 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля жира ГОСТ Р 55361 п. 7.5 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля влаги ГОСТ Р 55361 п. 7.6 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля влаги ГОСТ Р 55361 п. 7.7 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля влаги ГОСТ Р 55361 п. 7.8 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля сухого обезжиренного вещества ГОСТ Р 55361 п. 7.9 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля сухого обезжиренного вещества ГОСТ Р 55361 п. 7.10 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ГОСТ Р 55361 п. 7.11 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) ГОСТ Р 55361 п. 7.12 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Массовая доля сахарозы ГОСТ Р 55361 п. 7.13 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Титруемая кислотность продукта ГОСТ Р 55361 п. 7.14 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Титруемая кислотность жировой фазы ГОСТ Р 55361 п. 7.15 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Титруемая кислотность молочной плазмы ГОСТ Р 55361 п. 7.16 Молочный жир, масло (топленое, сливочное, кроме сухого), масляная паста из коровьего молока
Органолептические показатели: внешний вид вкус запах консистенция ГОСТ Р ИСО 22935-2 Сливочное масло
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол МЗ СССР МУ 2142 Пищевые продукты
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА МУК 4.4.1.011 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137 ГОСТ 32161 Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90 ГОСТ 32163 Пищевые продукты
Цезий-137 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Стронций -90 МУК 2.6.1.1194 Пищевые продукты
Афлатоксин В1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Афлатоксин М1 ГОСТ 30711 п. 4 Пищевые продукты
Отбор проб Органолептические показатели (цвет, вкус и запах, консистенция, прозрачность твердого жира)
Массовая доля влаги и летучих веществ
Массовая доля влаги и летучих веществ
Массовая доля влаги и летучих веществ
Массовая доля влаги и летучих веществ
Массовая доля влаги и летучих веществ
Кислотность маргарина
Массовая доля жира
Массовая доля жира
Массовая доля жира
Массовая доля жира
Температура плавления жира
Температура застывания жира
Массовая доля поваренной соли в маргарине
Массовая доля консервантов в маргарине: - бензойной кислоты
- бензоата натрия
- сорбиновой кислоты
- сорбата калия (или натрия) рН маргарина
ГОСТ 32189 п. 5.1 п.п. 5.2, 5.3 п. 5.4 п.5.5 п.5.6 п.5.7 п.5.8 п. 5.10 п. 5.11 п. 5.12 п.5.13 п.5.14 п. 5.15 п. 5.16 п. 5.20 п. 5.25 прил. Б Маргарин, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности
Т-2 токсин МЗ СССР МУ 3184 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин А МУК 4.1.2204 Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пирен ГОСТ Р 51650 п. 5 Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Общие правила отбора образцов ГОСТ 31814 Пищевые продукты
Масса нетто ГОСТ 8.579 Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания
Отбор проб для микробиологических испытаний ГОСТ 31904 Пищевые продукты

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку

Уважаемые заказчики!


Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:


ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения



Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отклик на вакансию Приложите свое резюме или отправьте Ваши контактные данные.
Отправьте нам сообщение
Отправьте нам сообщение