В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Внешний вид тары (консервированные продукты) | ГОСТ 8756.18 п. 6 | Все виды консервов |
Герметичность металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами | ГОСТ 8756.18 п. 7 | Все виды консервов |
Состояние внутренней поверхности металлической тары | ГОСТ 8756.18 п. 8 | Все виды консервов |
Массовая доля общей золы | ГОСТ 31727 | Все виды мяса, в т.ч. мясо птицы и мясные продукты |
Массовая доля нитрита | ГОСТ 8558.1 п. 8 | Все виды мяса, включая мясо птицы и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы Мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитритсодержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) |
Массовая доля общего фосфора | ГОСТ 32009 | Все виды мяса, включая мясо птицы и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) |
Массовая доля белка | ГОСТ 25011 п. 2 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля белка (по Кьельдалю) | ГОСТ 25011 п. 6 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля влаги | ГОСТ 9793 п. 9 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 23042 п. 7 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля жира | ГОСТ 23042 п. 8 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля общего фосфора | ГОСТ 9794 п. 8 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля хлористого натрия | ГОСТ 9957 п. 7 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля хлористого натрия | ГОСТ 9957 п. 8 | Все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты |
Кислотность | ГОСТ 4288 п. 2.6 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Масса | ГОСТ 4288 п. 2.2 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Массовая доля влаги | ГОСТ 4288 п. 2.5 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Массовая доля хлеба | ГОСТ 4288 п. 2.8 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Органолептический метод оценки качества (внешний вид, качество фарша, запах, вкус) | ГОСТ 4288 п. 2.3 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Отбор проб | ГОСТ 4288 п. 2.1 | Изделия кулинарные, полуфабрикаты из рубленного мяса |
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки |
Масса нетто | ГОСТ 33741 п. 8 | Мясные и мясосодержащие консервы |
Массовая доля составных частей | ГОСТ 33741 п. 9 | Мясные и мясосодержащие консервы |
Органолептические показатели | ГОСТ 33741 п. 7 | Мясные и мясосодержащие консервы |
Отбор проб | ГОСТ 33741 п. 5 | Мясные и мясосодержащие консервы |
Массовая доля составных частей | ГОСТ 32951 п.7.13 | Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты |
Температура полуфабриката | ГОСТ 32951 п. 7.12 | Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты |
Массовая доля крахмала | ГОСТ 10574 п. 7 | Мясные и мясосодержащие продукты |
Массовая доля лактозы в пересчете на крахмал | ГОСТ 10574 прил. Б1 | Мясные и мясосодержащие продукты |
- продукты первичного распада белков в бульоне | ГОСТ 23392 п. 6.2 | Мясо всех видов убойных животных и субпродуктов (кроме печени, мозгов, почек и селезенки) |
Свежесть мяса: - количество летучих жирных кислот | ГОСТ 23392 п. 6.1 | Мясо всех видов убойных животных и субпродуктов (кроме печени, мозгов, почек и селезенки) |
Массовая доля влаги | ГОСТ 33319 | Мясо и мясные продукты |
Отбор проб | ГОСТ Р 51447 | Мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы |
Массовая доля хлоридов | ГОСТ Р 51480 | Мясо и мясные продукты, включая мясо птицы |
Органолептические показатели | ГОСТ 7269 п. 5 | Мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных |
Отбор проб | ГОСТ 7269 п. 4 | Мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных |
Органолептические показатели (определение свежести: внешний вид и цвет, состояние мышц на разрезе, консистенция, запах, прозрачность и аромат бульона) | ГОСТ 20235.0 п. 2 | Мясо кроликов |
Отбор проб | ГОСТ 20235.0 п. 1 | Мясо кроликов |
Свежесть мяса: Аммиак и соли аммония Летучие жирные кислоты Продукты первичного распада белков в бульоне | ГОСТ 20235.1 п. 1.1. | Мясо кроликов |
Кислотное число жира | ГОСТ 31490 п. 6.3.5 | Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки |
Органолептические показатели (цвет мяса, запах мяса) | ГОСТ 31490 п. 6.2 | Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки |
Отбор проб | ГОСТ 31490 п. 6.1 | Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки |
Перекисное число жира | ГОСТ 31490 п. 6.3.5 | Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки |
Температура | ГОСТ 31490 п. 6.2.1 | Мясо птиц (куриное и индюшиное) механической обвалки |
Масса мяса птицы | ГОСТ Р 51944 п. 6.12 | Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят) |
Органолептические показатели (запах, прозрачность и аромат бульона, консистенция и состояние мышц на разрезе мяса птицы, степень обескровливания, внешний вид и цвет поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, серозной оболочки грудобрюшной полости, форма тушки, упитанность тушки, состояние и вид кожи, степень снятия оперения, состояние костной системы тушки) | ГОСТ Р 51944 п.п. 6.1-6.10 | Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят) |
Температура | ГОСТ Р 51944 п. 6.11 | Мясо птицы (потрошёные и полупотрошёные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и перепелят) |
Отбор проб | ГОСТ 31467 | Мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы |
Качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков | ГОСТ 31470 п. 6 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы | ГОСТ 31470 п. 11 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Кислотное число жира | ГОСТ 31470 п. 8 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Летучие жирные кислоты | ГОСТ 31470 п. 7 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Массовая доля углеводов, крахмала и хлеба | ГОСТ 31470 п. 12 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Общая кислотность | ГОСТ 31470 п. 5 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Органолептические показатели (внешний вид и цвет, консистенция, запах) | ГОСТ 31470 п. 4 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Перекисное число жира | ГОСТ 31470 п. 9 | Мясо птицы, в т.ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы |
Массовая доля азота | ГОСТ 32008 | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты |
Органолептические показатели | ГОСТ 9959 | Мясо, мясные и мясосодержащие продукты |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах) | ГОСТ 31936 п. 7.3 (5.2.1) | Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы |
Массовая доля кальция | ГОСТ 31466 п. 8 | Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы) |
Массовая доля костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение Размер костных включений | ГОСТ 31466 п. 6 | Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы) |
Массовая доля костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение | ГОСТ 31466 п. 7 | Продукты переработки мясо птицы (мясо птицы механической обвалки, фарша и паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные колбасные изделия, фаршевые консервы) |
Определение температуры | ГОСТ 31657 п. 6.3 | Субпродукты птицы |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах) | ГОСТ 31657 п. 6.4 | Субпродукты птицы |
Отбор проб | ГОСТ 9792 | Фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (варенные, варено-копченные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Остаточная активность кислой фосфатазы | ГОСТ 23231 | Вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мясо, включая мясо птицы |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Пищевые продукты |
Общая ртуть (пестициды ртутьорганические) | МЗ СССР МУ 2098 | В мясе и мясопродуктах |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Массовая доля жира | ГОСТ 26183 | Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы |
Массовая доля хлоридов | ГОСТ 26186 п. 2, п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы |
Водородный показатель (рН) | ГОСТ 26188 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. соковая продукция, мясные и мясорастительные консервы |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Олово | ГОСТ 26935 | Консервированные мясные, мясорастительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукт и напитки фасованные в жестяные банки |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.
Уведомляем вас о смене платежных реквизитов ФБУ «УРАЛТЕСТ», а именно банка, расчетного и корреспондентского счетов. Таким образом, начиная с 01 января 2021 года при перечислении денежных средств в адрес ФБУ «УРАЛТЕСТ», необходимо указывать следующие реквизиты:
ИНН 6662005668 КПП 668501001
Получатель: УФК по Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ», л/счет 20626X40670)
(Внимание! При наборе л/счета X - латинская)
Банк: УФК по Свердловской области
БИК: 016577551
Казначейский счет (р/счет): 03214643000000016200
Единый казначейский счет (корр/счет): 40102810645370000054
ОКТМО: 65701000
КБК: 00000000000000000130 – При оплате за услуг (работ)
КБК: 00000000000000000510 – При возврате обеспечений исполнения контрактов
Приложение: Образец платежного поручения