В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Массовая доля каратиноидов | ГОСТ Р 51181 | Концентраты пищевые детского и диетического питания |
Готовность к употреблению | ГОСТ 15113.3 п. 3 | Пищевые концентраты |
Зараженность вредителями хлебных запасов | ГОСТ 15113.2 п. 5 | Пищевые концентраты |
Качество упаковки | ГОСТ 15113.1 п. 2 | Пищевые концентраты |
Масса нетто | ГОСТ 15113.1 п. 3 | Пищевые концентраты |
Массовая доля влаги | ГОСТ 15113.4 п. 2 | Пищевые концентраты |
Массовая доля влаги | ГОСТ 15113.4 п. 3 | Пищевые концентраты |
Массовая доля жира | ГОСТ 15113.9 п. 3 | Пищевые концентраты |
Массовая доля золы | ГОСТ 15113.8 п. 2 | Пищевые концентраты |
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты | ГОСТ 15113.8 п. 3 | Пищевые концентраты |
Массовая доля отдельных компонентов | ГОСТ 15113.1 п. 5 | Пищевые концентраты |
Массовая доля поваренной соли | ГОСТ 15113.7 п. 2 | Пищевые концентраты |
Массовая доля посторонних минеральных примесей | ГОСТ 15113.2 п. 2 | Пищевые концентраты |
Массовая доля посторонних примесей и стекловидных хлопьев | ГОСТ 15113.2 п. 3 | Пищевые концентраты |
Массовая доля сахарозы | ГОСТ 15113.6 п. 3 | Пищевые концентраты |
Металлические примеси | ГОСТ 15113.2 п. 4 | Пищевые концентраты |
Общая кислотность | ГОСТ 15113.5 п. 2 | Пищевые концентраты |
Общая кислотность | ГОСТ 15113.5 п. 4 | Пищевые концентраты |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция) | ГОСТ 15113.3 п. 2 | Пищевые концентраты |
Отбор и подготовка проб | ГОСТ 15113.0 | Пищевые концентраты |
Размер отдельных видов продукта и мелочи | ГОСТ 15113.1 п. 6 | Пищевые концентраты |
Массовая доля влаги | ГОСТ Р 52610 | Пищевые концентраты (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) |
Массовая доля золы: | ГОСТ Р 52416 | Пищевые концентраты (концентраты обеденных, сухие завтраки, кофепродукты) |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.