Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Свердловской области»

показать меню

В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.

Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:

Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.

Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:

  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
  • Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
  • Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017)

Обращаем Ваше внимание!

ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260

Афлатоксин В1Р 4.1.1672-2003 глава 5, р. I, п. 1Биологически активные добавки к пище (БАД)
Биологически активные добавки к пище (БАД)Р 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
Витамин В1Р 4.1.1672-2003 глава 2, р. I, п. 3Биологически активные добавки к пище (БАД)
Витамин В2Р 4.1.1672-2003 глава 2, р. I, п. 3Биологически активные добавки к пище (БАД)
Витамин СР 4.1.1672-2003 глава 2, р. I, п. 5Биологически активные добавки к пище (БАД)
Дезоксиниваленол (вомитоксин)Р 4.1.1672-2003 глава 5, р. I, п. 3 (ВЭЖХ)Биологически активные добавки к пище (БАД)
ЖелезоР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
КадмийР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
КалийР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
КальцийР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
Кислотное числоР 4.1.1672-2003 глава 5, р. VI, п. 2Биологически активные добавки к пище (БАД)
КобальтР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
МагнийР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
МарганецР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
МедьР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
НатрийР 4.1.1672-2003 глава 2, р. II, п. 1Биологически активные добавки к пище (БАД)
НикельР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
Общий азотР 4.1.1672-2003 глава 1, р. I, п. 2Биологически активные добавки к пище (БАД)
Общий белокР 4.1.1672-2003 глава 1, р. I, п. 1Биологически активные добавки к пище (БАД)
Перекисное числоР 4.1.1672-2003 глава 5, р. VI, п. 1Биологически активные добавки к пище (БАД)
СвинецР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
СеленР 4.1.1672-2003 глава 2, р. III, п. 2Биологически активные добавки к пище (БАД)
ФосфорР 4.1.1672-2003 глава 2, р. II, п. 2Биологически активные добавки к пище (БАД)
ХромР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
ЦинкР 4.1.1672-2003Биологически активные добавки к пище (БАД)
Массовая доля йодаГОСТ Р 51575 п.4.1, п.4.2Йодированная пищевая соль
Массовая доля влагиГОСТ Р 54729Пищевая поваренная соль
Массовая доля нерастворимого в воде остаткаГОСТ Р 54345Пищевая поваренная соль
рНГОСТ 13685 п.2.18Поваренная соль, предназначенная для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах)ГОСТ 33770 п.4Соль пищевая
Отбор проб и подготовка пробГОСТ 33770 п.3Соль пищевая
d-биотин(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
β-каротин(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин D«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин E(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин А«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15 (ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В1«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В12«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В2(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В3 (РР)«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В5«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин В6(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин Вс(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин К1«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Витамин С(ГФ XIII изд., т.1)Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Рутин«Методы количественного определения витаминов» ОФС.1.2.3.0017.15Субстанции и лекарственные формы (водные и неводные растворы, суспензии, эмульсии, порошки, капли, концентраты, сиропы, таблетки, драже, капсулы, гранулы, пастилки, масла гомеопатические препараты)
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь ЦинкГОСТ 30178Пищевое сырье и продукты
СвинецГОСТ 26932 п. 6Сырье и продукты пищевые
КадмийГОСТ 26933 п. 6 Сырье и продукты пищевые
МышьякГОСТ 26930Пищевое сырье и продукты
МышьякГОСТ Р 51766Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ 26927Сырье и продукты пищевые
РтутьГОСТ Р 53183Продукты пищевые
Токсичные элементы: ЖелезоГОСТ 26928Продукты пищевые
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180МУК 4.1.1023-01Продукты пищевые
ХромМУ 01-19/47Пищевые продукты
НикельМУ 01-19/47Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -ГексахлорбензолМЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -ГексахлорбензолМЗ СССР МУ 2142Пищевые продукты
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭАМУК 4.4.1.011Продовольственное сырье и пищевые продукты
Удельная активность цезия Cs-137ГОСТ 32161Пищевые продукты
Удельная активность cтронция Sr-90ГОСТ 32163Пищевые продукты
Цезий-137МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Стронций -90МУК 2.6.1.1194Пищевые продукты
Афлатоксин В1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Афлатоксин М1ГОСТ 30711 п. 4Пищевые продукты
Т-2 токсинМЗ СССР МУ 3184Продовольственное сырье и пищевые продукты
Охратоксин АМУК 4.1.2204Продовольственное сырье и пищевые продукты
Бенз(а)пиренГОСТ Р 51650 п. 5Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки
Общие правила отбора образцовГОСТ 31814Пищевые продукты
Масса неттоГОСТ 8.579Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания

Возврат к списку

В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.



Последнее обновление: 31.05.2023 10:00

Нашли ошибку