В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
Влажность | ГОСТ 9404 | Мука |
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | ГОСТ 27559 | Мука |
Зольность | ГОСТ 27494 | Мука |
Кислотное число жира | ГОСТ Р 51413 | Продукты переработки зерна в муке |
Кислотность по болтушке | ГОСТ 27493 | Мука |
Крупность | ГОСТ 27560 | Мука |
Массовая доля витамина В1 (тиамина) | ГОСТ 29138 | Витаминизированная пшеничная мука |
Массовая доля витамина В2 (рибофлавина) | ГОСТ 29139 | Витаминизированная пшеничная мука |
Массовая доля витамина РР (никотиновой кислоты) | ГОСТ 29140 | Витаминизированная пшеничная мука |
Металломагнитная примесь | ГОСТ 20239 | Мука |
Органолептические показатели: цвет, запах, вкус, хруст | ГОСТ 27558 п.п. 3.1-3.2 | Мука |
Содержание сырой клейковины | ГОСТ 28796 | Пшеничная мука |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Йод | МУК 4.1.1106 |
Пищевые продукты и сырье, йодированные хлебобулочные изделия |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Влажность | ГОСТ 9404 |
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | ГОСТ 27559 |
Зольность | ГОСТ 27494 |
Кислотность по болтушке | ГОСТ 27493 |
Крупность | ГОСТ 27560 |
Металломагнитная примесь | ГОСТ 20239 |
Органолептические показатели: цвет, запах, вкус, хруст | ГОСТ 27558 п.п. 3.1-3.2 |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 |
Мышьяк | ГОСТ 26930 |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 |
Ртуть | ГОСТ 26927 |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 |
Хром | МУ 01-19/47 |
Никель | МУ 01-19/47 |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 |
Пестициды хлорорганические: - 4,4-ДДД - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДЭ - альфа-ГХЦГ - гамма-ГХЦГ |
ГОСТ 31481 | Комбикорма и комбикормовое сырье |
Запах | ГОСТ 13496.13 п.п. 2, 3 | Комбикорма |
Зараженность хлебных запасов | ГОСТ 13496.13 п.п. 2, 3 | Комбикорма |
Массовая доля азота | ГОСТ 32044.1 | Корма, комбикорма, комбинированное сырье |
Массовая доля влаги | ГОСТ Р 54951 п.п. 8.1- 8.2 | Все виды кормов для животных |
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте | ГОСТ 32045 метод Б | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье |
Массовая доля металломагнитной примеси | ГОСТ 31484 п. 6.1 | Комбикорма, белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты, кормовые смеси, премиксы |
Массовая доля натрия | ГОСТ 13496.1 п. 4.1 | Комбикорма и комбикормовое сырье |
Массовая доля нитратов | ГОСТ 13496.19 п. 7 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье |
Массовая доля нитритов |
ГОСТ 13496.19 п. 9 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье |
Массовая доля общей золы | ГОСТ 32045 метод А | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье |
Массовая доля сухого вещества | ГОСТ 31640 п. 6 | Все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения |
Массовая доля сухого вещества | ГОСТ 31640 п. 5 | Все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения |
Массовая доля сырого жира | ГОСТ 13496.15 п. 10 | Корма растительного и животного происхождения, комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, смеси кормовые и комбикормовое сырье (кроме минерального сырья, кормовых дрожжей, паприна, семян масличных культур) |
Массовая доля сырого жира | ГОСТ 13496.15 п. 9 | Корма растительного и животного происхождения, комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, смеси кормовые и комбикормовое сырье (кроме минерального сырья, кормовых дрожжей, паприна, семян масличных культур) |
Массовая доля сырого жира | ГОСТ 32905 | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье, за исключением семян масличных культур и побочных продуктов их переработки |
Массовая доля сырого протеина | ГОСТ 32044.1 | Корма, комбикорма, комбинированное сырье |
Массовая доля сырой клетчатки | ГОСТ 31675 п. 6 | Все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей |
Массовая доля фосфора | ГОСТ 26657 п. 4 | Все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна) |
Массовая доля хлорида натрия | ГОСТ 13496.1 п. 10 | Комбикорма, комбикормовое сырье |
Массовая доля хлорида натрия | ГОСТ 13496.1 п. 4.1 | Комбикорма и комбикормовое сырье |
Общая кислотность | ГОСТ 13496.12 | Комбикорма и комбинированное сырье |
Охратоксин А | ГОСТ 28001 п. 4 | Фуражное зерно, продукты его переработки и все виды комбикормов |
Т-2 токсин | ГОСТ 28001 п. 2 | Фуражное зерно, продукты его переработки и все виды комбикормов |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды ртутьорганические | МЗ СССР МУ 1218 | Корма |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Отбор проб | ГОСТ Р 50437 | Бобовые культуры |
Дезоксиниваленол (вомитоксин) | МЗ СССР МУ 5177 п. 3.3 | В зерне и зернопродуктах |
Зеараленон | МЗ СССР МУ 5177 п. 2.4 | В зерне и зернопродуктах |
Зеараленон | ГОСТ 31691 | Зерно (пшеница, кукуруза, ячмень), продукты его переработка, комбикорма и сырье для их производства на зерновой основе (жмых, шрот) |
Зольность | ГОСТ 10847 п. 4.3 | Зерно для продовольственных, фуражных и технических целей |
Зольность | ГОСТ 10847 п. 4.4 | Зерно для продовольственных, фуражных и технических целей |
Кислотность по болтушке | ГОСТ 10844 | Зерно для продовольственных, фуражных и технических целей |
Содержание мелких зерен Крупность |
ГОСТ 30483 п. 3.4 | Зерно зерновых и зернобобовых культур для продовольственных кормовых и технических целей и солод |
Содержание металломагнитной примеси | ГОСТ 30483 п. 3.5 | Зерно зерновых и зернобобовых культур для продовольственных кормовых и технических целей и солод |
Содержание сорной и зерновой примесей | ГОСТ 30483 п. 3.1 | Зерно зерновых и зернобобовых культур для продовольственных кормовых и технических целей и солод |
Содержание сорных и зерновых примесей в рисе, а также красных пожелтевших зеленых стекловидных и глютинозных зерен | ГОСТ 30483 п. 3.2 | Зерно зерновых и зернобобовых культур для продовольственных кормовых и технических целей и солод |
Влажность | ГОСТ 13586.5 п. 8.1 | Зерно и зерновые (злаковые) включая кукурузу, в т.ч. кукуруза в початке, стержни кукурузы и зернобобовых культур |
Влажность | ГОСТ 13586.5 п. 8.2 | Зерно и зерновые (злаковые) включая кукурузу, в т.ч. кукуруза в початке, стержни кукурузы и зернобобовых культур |
Влажность | ГОСТ 13586.5 п. 8.3 | Зерно и зерновые (злаковые) включая кукурузу, в т.ч. кукуруза в початке, стержни кукурузы и зернобобовых культур |
Влажность | ГОСТ ISO 712 | Зерно и зерновые продукты (пшеница, рис, ячмень, просо, рож, овес, тритикале, сорго) |
Массовая доля белка | ГОСТ 10846 | Зерно и продукты его переработки |
Массовая доля жира | ГОСТ 29033 | Зерно и продукты его переработки |
Массовая доля жира | ГОСТ 29033 | Зерно и продукты его переработки |
Отбор проб | ГОСТ ISO 24333 | Зерно и продукты его переработки |
Массовая доля общей золы (зольность) | ГОСТ Р 51411 | Зерно и продукты его переработки продовольственного назначения |
Количество и качество клейковины | ГОСТ Р 54478 | Зерно мягкой и твердой пшеницы |
Массовая доля зерен, поврежденных клопами-черепашками | ГОСТ 33538 п. 6.1.2 | Зерно озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса |
Отбор проб | ГОСТ 13586.3 | Зерно, зерновые (злаковые) и зернобобовые культуры и кукуруза в початке |
Кислотность | ГОСТ 26971 | Зерно, крупа, мука, толокно для продукты детского питания |
Влажность | ГОСТ 29305 | Кукуруза |
Кислотное число жира | ГОСТ Р 51413 | Продукты переработки зерна в муке, манных крупах и макаронах |
Охратоксин А | ГОСТ 28001 п. 4 | Фуражное зерно, продукты его переработки и все виды комбикормов |
Т-2 токсин | ГОСТ 28001 п. 2 | Фуражное зерно, продукты его переработки и все виды комбикормов |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Влажность | ГОСТ 32124 п. 8.7.2 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Влажность | ГОСТ 7128 п. 3.6 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Коэффициент набухаемости | ГОСТ 32124 п. 8.7.8 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Коэффициент набухаемости | ГОСТ 7128 п. 3.10 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Органолептические показатели | ГОСТ 32124 п. 8.6 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Отбор проб | ГОСТ 32124 п. 8.1 | Бараночные хлебобулочные изделия |
Массовая доля витамина В1 (тиамина) | ГОСТ 29138 | Витаминизированная пшеничная мука, хлеб, хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов |
Массовая доля витамина В2 (рибофлавина) | ГОСТ 29139 | Витаминизированная пшеничная мука, хлеб, хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов |
Массовая доля витамина РР (никотиновой кислоты) | ГОСТ 29140 | Витаминизированная пшеничная мука, хлеб, хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов |
Отбор проб | ГОСТ 31806 | Замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты |
Массовая доля жира | ГОСТ 5668 п. 2 | Изделия хлебобулочные |
Массовая доля жира | ГОСТ 5668 п. 5 | Изделия хлебобулочные |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество | ГОСТ 5668 п. 3 | Изделия хлебобулочные |
Массовая доля белка | ГОСТ 25832 п. 3.5 | Изделия хлебобулочные диетические |
Массовая доля начинки | ГОСТ 24557 п. 3.3 | Сдобные хлебобулочные изделия |
Влажность | ГОСТ 8494 п. 3.7 | Сдобные, пшеничные сухари |
Набухаемость | ГОСТ 8494 п. 3.11 | Сдобные, пшеничные сухари |
Влажность | ГОСТ Р 54645 п. 8.11 | Сухарные хлебобулочные изделия |
Масса нетто | ГОСТ Р 54645 п. 8.6 | Сухарные хлебобулочные изделия |
Набухаемость | ГОСТ Р 54645 п. 8.10 | Сухарные хлебобулочные изделия |
Органолептические показатели | ГОСТ Р 54645 п. 8.8 | Сухарные хлебобулочные изделия |
Отбор проб | ГОСТ Р 54645 п.п. 7, 8.2 | Сухарные хлебобулочные изделия |
Отбор проб | ГОСТ 31752 | Упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия |
Влажность | ГОСТ 21094 | Хлеб и хлебобулочные изделия |
Массовая доля сахара | ГОСТ 5672 п. 3 | Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломка |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество | ГОСТ 5672 п. 3 | Хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломка |
Масса изделия | ГОСТ 5667 п. 6 | Хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия |
Органолептические показатели | ГОСТ 5667 п. 5а | Хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия |
Отбор проб | ГОСТ 5667 п. 2 | Хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия |
Кислотность | ГОСТ 686 п. 3.7 | Хлебобулочные изделия |
Количество лома и горбушек | ГОСТ 686 п. 3.5 | Хлебобулочные изделия |
Намокаемость | ГОСТ 686 п. 3.8 | Хлебобулочные изделия |
Отбор проб | ГОСТ 686 п. 3.1 | Хлебобулочные изделия |
Пористость | ГОСТ 5669 | Хлебобулочные изделия |
Массовая доля поваренной соли | ГОСТ 5698 п. 2 | Хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные |
Кислотность | ГОСТ 5670 п. 5.1 | Хлебобулочные изделия, пониженной влажности |
Кислотность | ГОСТ 5670 п. 5.2 | Хлебобулочные изделия, пониженной влажности |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Влажность | ГОСТ 26312.7 | Крупа |
Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | ГОСТ 26312.3 | Крупа |
Зольность | ГОСТ 26312.5 | Крупа |
Крупность или номер крупы | ГОСТ 26312.4 п.п. 3.2, 3.3 | Крупа |
Металломагнитная примесь | ГОСТ 20239 | Крупа |
Недодир | ГОСТ 26312.4 п. 3.7 | Крупа |
Органолептические показатели (цвет, запах, вкус) | ГОСТ 26312.2 п..п.3.1-3.4 | Крупа |
Отбор проб | ГОСТ 26312.1 | Крупа |
Примеси |
ГОСТ 26312.4 п.п. 3.4 - 3.6 |
Крупа |
Развариваемость гречневой крупы и овсяных хлопьев |
ГОСТ 26312.2 п.3.5 |
Крупа |
Содержание доброкачественного ядра | ГОСТ 26312.4 п. 3.8 | Крупа |
Кислотность по болтушке | ГОСТ 26312.6 | Овсяные хлопья |
Кислотное число жира | ГОСТ Р 51413 | Продукты переработки зерна в манных крупах |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Влажность | ГОСТ 31964 п. 7.3.1 | Макаронные изделия |
Влажность | ГОСТ 31964 п. 7.3.2 | Макаронные изделия |
Влажность | ГОСТ 31964 п. 7.3.4 | Макаронные изделия |
Зараженность вредителями и загрязненность | ГОСТ 31964 п. 7.10 | Макаронные изделия |
Кислотность | ГОСТ 31964 п. 7.4 | Макаронные изделия |
Масса сухого вещества, перешедшего в варочную воду | ГОСТ 31964 п. 7.8.1 | Макаронные изделия |
Масса сухого вещества, перешедшего в варочную воду | ГОСТ 31964 п. 7.8.2 | Макаронные изделия |
Масса сухого вещества, перешедшего в варочную воду | ГОСТ 31964 п. 7.8.3 | Макаронные изделия |
Массовая доля золы | ГОСТ 31964 п. 7.6 | Макаронные изделия |
Массовая доля золы, нерастворимой в 10 % растворе соляной кислоты (HCl) | ГОСТ 31964 п. 7.5 | Макаронные изделия |
Органолептические показатели (цвет и форма, запах и вкус) | ГОСТ 31964 п.п. 7.1, 7.2 | Макаронные изделия |
Отбор проб | ГОСТ 31964 п. 5 | Макаронные изделия |
Содержание белка | ГОСТ 31964 п.7.11 | Макаронные изделия |
Содержание металломагнитной примеси | ГОСТ 31964 п. 7.9 | Макаронные изделия |
Сохранность формы сваренных макаронных изделий | ГОСТ 31964 п. 7.7 | Макаронные изделия |
Влажность | ГОСТ 31749 п. 8.3 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Время приготовления и оценка состояния макаронных изделий после приготовления | ГОСТ 31749 п. 8.2 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Качество сырой клейковины по растяжимости | ГОСТ 31749 п. 8.14.3 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Кислотное число жира | ГОСТ 31749 п. 8.12 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Массовая доля жира | ГОСТ 31749 п. 8.8 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Органолептические показатели (запах, вкус) | ГОСТ 31749 п. 8.1 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Отбор проб | ГОСТ 31749 п. 6.2 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Перекисное число жира | ГОСТ 31749 п. 8.13 | Макаронные изделия быстрого приготовления |
Кислотное число жира | ГОСТ Р 51413 | Продукты переработки зерна в муке, манных крупах и макаронах |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
Кислотность масел | ГОСТ Р 51410 | Семена масличные |
Массовая доля вредных и особо учитываемых примесей | ГОСТ 10854 п. 6.4 | Семена масличных культур, включая сою и арахис |
Массовая доля крупной сорной примеси | ГОСТ 10854 п. 6.1 | Семена масличных культур, включая сою и арахис |
Массовая доля металломагнитной примеси | ГОСТ 10854 п. 6.4.4 | Семена масличных культур, включая сою и арахис |
Массовая доля неявно выраженной сорные и масличные примеси | ГОСТ 10854 п. 6.3 | Семена масличных культур, включая сою и арахис |
Массовая доля явно выраженные сорные и масличные примеси | ГОСТ 10854 п. 6.2 | Семена масличных культур, включая сою и арахис |
Зараженность вредителями | ГОСТ 10853 | Семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки |
Отбор проб | ГОСТ 10852 | Семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки |
Степень заряженности семян клещами | ГОСТ 10853 | Семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки |
Массовая доля влаги | ГОСТ 10856 | Семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности |
Органолептические показатели (цвет и запах) | ГОСТ 27988 | Семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки |
Кислотное число масла | ГОСТ 10858 п. 3 | Семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки |
Кислотное число масла |
ГОСТ 10858 п. 4 |
Семена масличных культур, предназначенные для промышленной переработки |
Кислотное число масла | ГОСТ 26597 | Семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк |
ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо |
ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 |
МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол |
МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА |
МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 |
Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.