В состав отдела оценки соответствия входит лаборатория по испытаниям пищевой продукции.
Лаборатория аккредитована на проведение испытаний следующих групп товаров:
Зерномучные товары, плодоовощные товары и продукты их переработки; напитки алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные; пряности и вкусовые приправы; молоко и молочные товары; яйца и яичные товары; мясо и мясные товары; рыба и рыбные товары; вода питьевая, минеральная; пищевые концентраты; пищевые добавки; кондитерские товары; соусы из переработки фруктов и овощей, майонезы и майонезные соусы; пищевые жиры, масла, спреды, маргарины и др.
Аккредитованный отдел оценки соответствия проводит испытания продукции на соответствие требованиям ГОСТ и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза:
Обращаем Ваше внимание!
ИЛ проводит испытания (измерения) за рамками показателей (методик), указанных на сайте. Возможно проведение испытания (измерения) по методикам Заказчика. Более подробную информацию можно получить при обращении по электронной почте 3400@uraltest.ru или по телефону +7 (343) 236-30-15 доб. 245, 260
pH | ГОСТ 31762 п. 4.21 | Майонез и майонезные соусы |
Кислотность | ГОСТ 31762 п. 4.13 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля белковых веществ | ГОСТ 31762 п. 4.18 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 31762 п. 4.3 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля влаги | ГОСТ 31762 п. 4.4 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля жира | ГОСТ 31762 п. 4.6 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля жира | ГОСТ 31762 п. 4.8 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля консервантов при их совместном присутствии: | ГОСТ 31762 п. 4.17 | Майонез и майонезные соусы |
Массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток | ГОСТ 31762 п. 4.11 | Майонез и майонезные соусы |
Органолептические показатели (консистенция, внешний вид и цвет, запах и вкус) | ГОСТ 31762 п. 4.2 | Майонез и майонезные соусы |
Отбор проб | ГОСТ 31762 п. 4.1 | Майонез и майонезные соусы |
Перекисное число жировой фазы, выделенной из продукта | ГОСТ 31762 п. 4.16 | Майонез и майонезные соусы |
Соли бензойной кислоты | ГОСТ 31762 | Майонез и майонезные соусы |
Соли сорбиновой кислоты | ГОСТ 31762 п. 4.17 | Майонез и майонезные соусы |
Стойкость эмульсии | ГОСТ 31762 п. 4.15 | Майонез и майонезные соусы |
Токсичные элементы: Свинец Кадмий Железо Медь Цинк | ГОСТ 30178 | Пищевое сырье и продукты |
Свинец | ГОСТ 26932 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Кадмий | ГОСТ 26933 п. 6 | Сырье и продукты пищевые |
Мышьяк | ГОСТ 26930 | Пищевое сырье и продукты |
Мышьяк | ГОСТ Р 51766 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ 26927 | Сырье и продукты пищевые |
Ртуть | ГОСТ Р 53183 | Продукты пищевые |
Токсичные элементы: Железо | ГОСТ 26928 | Продукты пищевые |
Массовая концентрация ПХБ (суммарно) ПХБ-28 ПХБ-48 ПХБ-52 ПХБ-101 ПХБ-118 ПХБ-128 ПХБ-138 ПХБ-153 ПХБ-155 ПХБ-180 | МУК 4.1.1023-01 | Продукты пищевые |
Хром | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Никель | МУ 01-19/47 | Пищевые продукты |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Содержание примесей по массе | ГОСТ 26323 п. 4 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Содержание примесей по счету | ГОСТ 26323 п. 5 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Содержание примесей по площади | ГОСТ 26323 п. 6 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные консервированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи |
Титруемая кислотность | ГОСТ ISO 750 п. 7.1, 7.2 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Титруемая кислотность | ГОСТ 34127 | Фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты |
Массовая доля этилового спирта | ГОСТ ISO 2448 | Продукты переработки фруктов и овощей |
Массовая доля летучих кислот | ГОСТ 25555.1 | Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье |
Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы Массовая доля диоксида серы | ГОСТ 25555.5 п.6 (метод А), п.7 (метод Б), п.7.4.2 | Продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в т.ч. изготовленные из сушёных фруктов (сухофруктов), дремы, повидло, варенье |
Массовая доля сорбиновой кислоты | ГОСТ 26181 п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля сорбиновой кислоты | ГОСТ 30670 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля бензойной кислоты | ГОСТ 28467 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля бензойной кислоты | ГОСТ 30669 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая доля сорбиновой и бензойной кислот | ГОСТ 33332 | Продукция переработки фруктов и овощей, в т.ч. на соковую продукцию, компоты и кисели (включая изготовленных из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья |
Массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты) | ГОСТ 24556 п. 3 | Продукты переработки плодов и овощей |
Массовая концентрация (массовая доля) аскорбиновой кислоты | ГОСТ 31643 | Фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания |
Отбор проб | ГОСТ 26313 п. 6 | Продукты переработки фруктов и овощей, в т.ч. фруктовые овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре концентрированные пюре, морсы, кисели, компоты из сушенных фруктов и сухофруктов, джемы, повидло, варенье, фруктовые овощные соусы, кетчупы |
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус) Масса нетто или объем Массовая доля составных частей | ГОСТ 8756.1 п. 5 п. 6 п. 7 | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Пестициды хлорорганические: - ГХЦГ (сумма изомеров) - 4,4-ДДТ - 4,4-ДДД - 4,4-ДДЭ -Гексахлорбензол | МЗ СССР МУ 2142 | Пищевые продукты |
Нитрозамины летучие: сумма НДМА и НДЭА | МУК 4.4.1.011 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Удельная активность цезия Cs-137 | ГОСТ 32161 | Пищевые продукты |
Удельная активность cтронция Sr-90 | ГОСТ 32163 | Пищевые продукты |
Цезий-137 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Стронций -90 | МУК 2.6.1.1194 | Пищевые продукты |
Афлатоксин В1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Афлатоксин М1 | ГОСТ 30711 п. 4 | Пищевые продукты |
Т-2 токсин | МЗ СССР МУ 3184 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Охратоксин А | МУК 4.1.2204 | Продовольственное сырье и пищевые продукты |
Бенз(а)пирен | ГОСТ Р 51650 п. 5 | Продукты пищевые продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки |
Общие правила отбора образцов | ГОСТ 31814 | Пищевые продукты |
Масса нетто | ГОСТ 8.579 | Фасованные товары в упаковках любого вида независимо (способа их упаковывания |
Отбор проб для микробиологических испытаний | ГОСТ 31904 | Пищевые продукты |
В ближайшее время на базе отдела оценки соответствия планируется создание бактериологической лаборатории для проведения работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности.